quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Já fez seu menu?


Olha quantas ideias bacanas para decorar sua festa! 

Para o Natal ...


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Para almoços ...




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Menu na mesa posta ...

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Adorei :)



terça-feira, 27 de novembro de 2012

Rabanadas Como fazer?


Esta é uma receita tradicional de Natal, mas ela não foi inventada para o Natal, e sim para reaproveitar as sobras de pão amanhecido de uma forma “muito saborosa”. Existem muitas maneiras de preparar a rabanada, alguns fazem um chá a base de canela, casca de limão e algumas outras especiarias para "molhar" o pão, outros utilizam o vinho do porto para umedecê-las ao final do preparo. Não importa a forma de preparo, como é delicioso comer uma rabanada quentinha, principalmente no Natal, afinal... Como diz o prato da foto ai abaixo: Calorias de Natal a gente não conta! Mas, você pode fazer rabanadas sempre que quiser, e tiver uns pãezinhos sobrando.



Vale a pena comprovar fazendo e provando a receita desta forma. Caso você não tenha batedeira, você pode bater os ovos com um foie, ou um garfo, e fazer a receita mesmo assim, o resultado vai ficar um pouco diferente, mas não vai influenciar no sabor delicioso.

Ingredientes:

1 Pão especial para rabanadas (é encontrado em boas padarias, principalmente na época das festas), ou pão francês (amanhecido);
1 caixa de leite comum;
1 lata de leite condensado;
4 ovos;
açúcar á gosto;
canela em pó á gosto;
óleo p/fritar.

Preparo:

Fatiar o pão de rabanada na espessura de dois dedos de largura, 
Misturar o leite com o leite condensado num recipiente e reservar.
Bata as claras em neve, até que fiquem firmes e depois junte as gemas uma a uma formando um creme.
Molhe as fatias de pão na mistura de leites, e em seguida no creme de ovos, e imediatamente mergulhe no óleo quente para fritar, virando dos dois lados.
Depois de fritos passe as fatias no açúcar com canela à gosto.

Dicas:
  • Coloque o óleo numa panela média e funda, coloque bastante óleo, depois que o óleo estiver bem quente abaixe a temperatura para que o cozimento seja por igual.
  • Quanto mais molhado o pão mais macio fica, mas tome cuidado pra não molhar demais e dissolve-lo.



Hummm! :)


domingo, 25 de novembro de 2012

Mousse de Queijo com Damasco

Se você for montar o Natal em casa, maravilha vou postar por aqui estes dias muitas ideias para colocar a mão na massa! 
E se for pra casa de alguém da família lembre-se de não chegar de mão abanando! 

Delicie-se e Feliz Natal!  :) 

Mousse de Queijo com Damasco



Ingredientes:
150g de queijo cream cheese, 150g de queijo mussarela ralado grosso, 150g de requeijão, 50g de queijo parmesão ralado fino, 1 lata de creme de leite com o soro (200g), 150g de maionese de boa qualidade, 1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora, 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12g) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água filtrada fria, 2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada, 70g de presunto fatiado e bem picado, sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto.


Modo de Fazer:
Bater no liquidificador os sete primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria ou no forno microondas(+ou-15 seg) e bata bem.
Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a mousse em um fôrma de 23 cm de diâmetro, com um furo central (ou uma fôrma de sua preferência) e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme em um prato e rodeie com a compota de damascos.


Compota de Damascos
100g de damascos demolhados e bem picados
100 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
1 colher (sopa) de suco de limão
50g de açúcar cristal
Sal (1 colher de chá) e pimenta branca a gosto


Modo de Fazer:
Em uma panela cozinhe os damascos já picadinhos com os demais ingredientes, escorra o excesso de calda e quando frio, distribua ao redor da mousse.

Sugestão: Sirva com torradinhas
Mais ou menos 20 pessoas

Bjos:)

 

sábado, 24 de novembro de 2012

Ideias de Natal para suas decorações antigas!

Ainda da tempo de buscar no armário as coisas dos Natal que passou!

Várias ideias baratinhas de como repaginar suas antigas decorações de Natal.

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Cubra suas bolas com tecido de Natal ficam um charme!

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Com formas de biscoito você faz novos enfeites, pode até utilizar fotos ou papel de scrap para fazer o detalhe!

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Olha que DIY legal e super barato, com recortes de papel de scrap você faz essa linda árvore!

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Bolas + Laços = Simples assim! :) 

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Se pintar suas bolas de Natal velhas e uma moldura antiga você faz um enfeite de porta bem diferente!

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Suas velas que estão amassadas recebem um toque especial com canela e um lacinho!

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Espero que tenham gostado das ideias! 

Bjos :)

Frutas na Decoração


Olha quanta ideia linda para decorar nossas festas, tudo feito com frutas!

Este arco íris para um fondue de chocolate, bem organizado!



Para uma linda mesa com coquetéis ou um evento pela manhã.


Para nosso Natal :) Eu amei, imagina uma desta com frutas secas!



Para o calor do verão que já está batendo na porta!


Para servir sua salada de fruta com muito charme!


Bjos :)


domingo, 18 de novembro de 2012

Decoração de Natal


Natal está chegando pra mim não existe época do ano mais linda que essa.

Tudo é bom, da comida a decoração. 

Minha casa já está toda trabalhada no Brilho (risos), e a sua?

Algumas dicas de como decorar sua casa e tornar sua noite de Natal bem especial!

Bjos











Em breve vou colocar mais dicas! :)



quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Mesa do Dia :)

Genteeeee o Natal está chegando...estou preparando muitas coisas linda para todas nós!

Olha que lindo essa ideia para fazer em nossa mesa ou aparador!

Adorei! Bjos 

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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Mimos Para Visitas

Receber com carinho é sempre bom!


Se seu lavabo não tem gabinete, coloque no lavabo um vidro como este, mas que suporta somente três rolos, e coloque num canto discreto para não tornar sua presença acintosa.

Outros mimos...