quinta-feira, 28 de junho de 2012

Bolo de Nutella na Caneca

Fim de semana chegando e para você uma receitinha deliciosa!

 


Ingredientes do Bolo:


4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo batido
3 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó 
3 colheres de sopa de Nutella
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo


Ingredientes da Cobertura (opcional):

1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar


Modo de Preparo: 


Em uma caneca grande (daquelas grandonas mesmo, do tipo americana - se usar uma caneca convencional, a chance de boa parte da massa vazar é grande), acrescente todos os ingredientes da massa.Você pode escolher a ordem dos ingredientes, mas nesse caso começaremos pelo açúcar...


Agora o cacau ou o chocolate em pó...

A farinha com fermento...

O leite...

O óleo...

A mágica, deliciosa e divina Nutella...

E o ovo batido. Só?! Só.

Mexa tudo muito bem com a ajuda de um garfo...

E leve ao microondas em potência alta por cerca de 1m30s - 3 minutos. 


E pronto! Fala sério, né... Essa receita é quase uma agressão... rsrsrs

Até porque o chantilly da cobertura tem a cara de pau de ser mais trabalhoso do que o próprio bolo.


Obs.: é importante que a caneca não fique completamente cheia de massa. Deixe pelo menos dois dedos de espaço para que o bolo possa crescer sem virar um vulcão em erupção, rs. Se perceber que sua caneca é menor, divida a quantidade em outro recipiente.


Modo de Preparo - Chantilly:

Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco;
Em velocidade média, bata o creme até atingir ponto de chantilly (cuidado aqui com a velocidade, ou você poderá acabar com manteiga caseira);
Quando a textura estiver formando picos altos e firmes, acrescente o açúcar aos poucos;
Sirva sobre o bolo quente.

Mesa do Dia:)

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Um Chá Lindo

Curti!
Mesa posta

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Casa Modelo, todos os ambientes em um só lugar!



Diversidade, qualidade e bom preço. É com esses e outros atrativos que a Casa Modelo abriu suas portas, no Recife, desde o final do ano passado. Basta uma visitinha rápida para ficar encantada com os artigos à venda e ter vontade de comprar tudo pra renovar ou montar a casa da gente. 




Comandada pela empresária e arquiteta Márcia Vieira, a loja conta com mais de cinco mil artigos de diversos estilos e chega com a credibilidade do de marcas como Livraria Modelo e Atacadão de Papelaria. Ponto positivo para quem quer ser original na hora de decorar ou dar um presente. E, se ficar na dúvida, a Casa tem funcionários preparados e simpáticos à disposição. Ajuda nessas horas é sempre bem-vinda, não é? 




Pode ficar tranquila também para fazer lista de casamento, chá de casa nova e chá de cozinha, porque a Casa Modelo garante os itens e entrega de tudo sem problemas. Como diz o slogan, “Se tem a ver com a sua casa, tem na Casa Modelo”. Dá pra ter um preview no site (WWW.acasamodelo.com), e pelas redes sociais da loja: Twitter (HTTP://twitter.com/acasamodelo), Facebook (http://facebook.com/acasamodelo), Pinterest (http://pinterest.com/acasamodelo). Ela fica na Av. Rui Barbosa, 141, no bairro das Graças, e abre de segunda a sábado. ;)




Mil e Uma Utilidades - Panela de Fondue

Um Cachorro Quente Organizado!




Fondue de Mostarda



Ingredientes:

Salsichas grandes vários tipos e sabores;
100 g de queijo emmental;
100 g de queijo cheddar;
1 cebola pequena;
3 colheres (sopa) de leite;
1 colher (sopa) de farinha;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 tablete de caldo de carne;
Pão.

Preparação:

Comece por descascar a cebola e esfregar com ela a panela de fondue. De seguida, deita na panela o caldo de carne e leve-o ao lume. Quando estiver a ferver, reduza o lume, junte o queijo e misture-o bem para que derreta.
Numa tigela, misture a farinha com o leite e adicione à panela onde está o queijo. Junte também a mostarda e deixa cozinhar, misturando tudo muito bem até obter um creme.
Corte as salsichas às rodelas. Cada pessoa deve passa-las pelo creme obtido. Sirva com pedacinhos de pão.

Regrinha dos Cotovelos na Mesa!


Não colocar os cotovelos sobre a mesa é um preceito bastante conhecido. Cotovelos sobre a mesa enquanto mastiga, principalmente com o garfo e a faca nas mãos, compõem uma péssima postura à mesa.


Alexandre Tahira
Jamais coloque os cotovelos sobre a mesa!

Apenas as mãos e os punhos podem apoiar-se sobre a mesa enquanto a pessoa come.

Maneira correta de conduzir os braços sobre a mesa!

Ao utilizar a faca e o garfo para cortar, mantenha os cotovelos próximos do corpo, para evitar tocar o vizinho de mesa.

Alexandre Tahira
Para variar a posição, você pode apoiar os braços na mesa de vez em quando!

Após os discursos e brindes, se houver, ou se não, a partir da sobremesa, durante o cafezinho e os licores, é tolerável uma postura menos formal e a atitude pode ser um pouco mais à vontade.


Petisco Rápido!

Petisco fácil

 
Essa é daquelas receitas bem fáceis, práticas e rápidas. É mais um proposta de juntar bons ingredientes para conseguir um petisco saboroso, que não requer prática e nem tão pouco habilidade.

Pegue um disco de massa de pizza (achar uma boa massa pronta para usar sempre é a chave do sucesso) + bastante parmesão ralado espalhado por toda a massa da pizza + alecrim fresco desfolhado na hora + forno pré-aquecido 5 minutos a 280 graus. Coloca no forno e fica de olho para ver quando as bordas ficarem douradas.

terça-feira, 19 de junho de 2012

Cocada de Colher



Ainda para o seu São João uma sobremesa deliciosa, rápida e fácil!


1 lata de leite condensado;

1 lata (a do leite condensado) de leite;

1 coco (de preferência fresco) ralado;

Canela e cravo a vontade (não exagere).


Coloque todos os ingredientes no fogo baixo e misture bem até que esteja um pouco consistente. Desligue, coloque em potinhos individual e leve para a geladeira.

Cocada de Colher (04/05)

sexta-feira, 15 de junho de 2012

O Bolo de São João mais lindo que já vi...


Comidinhas e Detalhes de São João

Amei todas essas ideias de como apresentar
seus quitutes de São João!

Basta um pouquinho de tempo e criatividade!


Embale seus mimos em xadrez, chita ou tecido de bandanas!


Amei:)


Peneiras como sousplat!



Uma cocadinha muito bem apresentada!


Você pode usar como centro de mesa e colocar seus amendoins!


Suas bebidas ficarão lindas neste caixote!


Seus pratos e suas bandeirinhas!



Pipocas e saquinhos de juta muito bem apresentados!



As canecas dão um charme para as comidinhas e para sua bebida!


Fica super legal fazer os cones com papel de scrap de xadrez para as pipocas ou amendoim!

Espero que tenham gostado das dicas!

Bjos