sexta-feira, 25 de maio de 2012

Purê de Mandioquinha e Lagostim com Mangosalsa

Entradinha Especial para nossa Sexta! Super fácil de fazer e pode ser servida como prato principal!

O purê muito cremoso é base perfeita para o lagostim feito na manteiga...




Rende 10 porções individuais.

Ingredientes:

Purê:
- 2Kg Mandioquinha
- 1 caixinha de Creme de Leite
- Sal e Pimenta a gosto

Lagostim:
- 1Kg Lagostim (+/- 20 un)
- 03 Limões Sicilianos
- 03 colheres sopa de Manteiga
- Sal e Pimenta a gosto

Mangosalsa:
- 1/2 Manga
- 10 folhas de Hortelã
- 1 Pimenta Dedo de Moça

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, despeje os lagostins e esprema dois limões sicilianos por cima, um pouco de sal e pimenta e deixe marinando.
Lave, descasque e pique a mandioquinha em rodelas. Coloque para cozinhar em água fervente. Com a água fervendo, adicione um pouco de sal. Deixe cozinhar até que as mandioquinhas tenham uma boa textura para espremer. Escorra a água, e com a ajuda de um espremedor (ou se preferir uma batedeira) faça um purê. Adicione o creme de leite para dar cremosidade e acerte o sal e a pimenta.

Com ajuda de uma tesoura, tire a casca dos lagostins, cortando ela no meio (por cima e por baixo). Aqueça uma frigideira, adicione 01 colher de manteiga e coloque os lagostins para grelhar por cerca de 4min, adicione as 02 colheres de manteiga que restaram e deixe mais um minuto para que pegue gosto. Retire os lagostins e na manteiga quente, adicione o suco de 01 limão siciliano.
Pique em cubos bem pequenos a manga, o hortelã e a pimenta dedo de moça sem sementes. Misture tudo e reserve.
Para montagem, coloque 01 colher do purê no prato, coloque 02 lagostins por cima do purê, e derrame uma colher da manteiga com limão que ficou na panela. Por cima de tudo, coloque meia colher da mangosalsa (se gostar muito, coloque a vontade).

Mesa do Dia :)

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Porta Guardanapo - Organza



Encontrei essas flores de organza que se transformam em um porta guardanapo incrível!!! É só seguir o passo a passo!!!!


O primeiro passo é escolher o modelo!!!! Escolhido, corte de 4 a 6 moldes para cada flor.








2. Pegue cada molde de flor e deixe o calor das chamas de uma vela tocar levemente suas extremidades. Cuidado para não queimar o tecido!!!!








3. Sobrepor os moldes e costurá-los com algumas miçangas para formar o miolo e finalizar as flores. Olha como ficam lindas!!!!

4. Em seguida faça argolas de fitas de cetim e costure junto com sua flor, lembrando que na argola deverá caber um guardanapo! :)




sábado, 19 de maio de 2012

Velas e Vinho


Você é aquele tipo que gosta de cozinhar, de preparar o jantar, aquele tipo que gosta de impressionar mas não tem espaço em casa direito, tem mesa pequena? Olha que bacana essa “rolha-vela”. Ela dispensa castiçal na mesa e é muito mais legal que aquelas velas artesanais. A solução é simples, uma rolha de cera que você coloca na garrafa e pronto!

O jogo com 4 Wine Cork Candles na Amazon, custa U$6,99.

Arranjos Com Tulipas - Inspire-se







sexta-feira, 18 de maio de 2012

Águas Aromatizadas




Águas aromatizadas é a nova sensação da turma de paladar apurado.

As águas aromatizadas hidratam, como a água comum, mas o aroma faz toda uma diferença!

Sirva em recipientes transparentes como jarras, licoreiras, em vidros e garrafas individuais ou ainda em vidros com torneirinhas que facilitam na hora de servir.

O visual é bastante atraente e enfeita mesa, bares e aparadores. Experimentem na próxima vez que forem receber alguém as jarras ficam lindas, inclusive para algumas reuniões ou em coquetel de lançamento de novas coleções.



Ideias para aromatizar á água!

-Água com pimenta rosa e hortelã. Fica incrível a combinação!
-Água com galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia...);
-Água com limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
-Água com especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau...);
-Água com legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareçam estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
-Água com carambola;
-Água com limão siciliano;
-Água com mel, manjericão e nozes;
-Água com lascas de coco;
-Água com pepino;
-Água com romã;
-Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira;
-Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta;
-Água com rosas vermelhas à pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados;
-Água com abacaxi com gengibre;
-Água com Capim Santo;
-Água com alecrim;
-Água com limão siciliano com hortelã;

Tropical e levinha, a água aromatizada não é difícil de ser feita e impressiona, já que o resultado é lindo!





Receitas Especiais:

Água Cítrica

Ingredientes:

1 Jarra de vidro;
1 Litro de água;
1 Casca de limão cortada em espiral;
1 Casca de laranja cortada em espiral;
1 Gomo de limão;
1 Gomo de laranja;
1 Punhado de cravo da índia.

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes à água e manter no jarro de vidro na geladeira por 1 hora.Retire os ingredientes da água ou não, conforme sua preferência.

Água Refrescante

Ingredientes:

Folhas de hortelã;
Gotas de limão;
Gelo;
Água;

Modo de Fazer:

Logo de manhã misture gotas de limão com algumas folhas de hortelã em uma jarra de água. Deixe na geladeira pela manhã. Quando servir acrescente gelo.
É super refrescante.

Água Aromatizada com Limão Rosa e Manjericão

Ingredientes:

500ml de água (prefiro usar a mineral);
2 1/2 Limões Rosa;
50g de folhas de Manjericão Roxo;

Modo de fazer:

Coar o suco dos limões. Deixar o manjericão em infusão por 15 minutos na água a 40º. Acrescentar o suco, coar tudo em pano bem limpo e reservar.
Acrescente cubos de gelo na hora de servir.





Outra opção é ferver 1 litro de água com pedaços da casca de um abacaxi e coar.
Dura até dois dias na geladeira quando se acrescenta água aos poucos!
Vale também incrementar a água de coco com maçã verde – três frutas fatiadas para cada litro da bebida. “É uma combinação perfeita. Fica uma delícia”.

Outra ideia interessante é adicionar alguns desses ingredientes em forminhas de gelo. Vai ficar um charme quando os cubos de gelo forem desenformados. Veja aqui algumas ideias!

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Ideias para Seu Grande Dia!

De vez em quando encontro ideias que adoraria ter usado em meu casamento, mas como já casei compartilho para amigas e visitantes do blog que estão noivas.

Vou ficar postando algumas ideias aqui... Sei o quanto é especial este dia para cada noivinha.

Algumas das ideias podem ser feitas até para outros eventos como 15 anos, bodas, aniversários etc.

Espero que gostem! - O Marcador será chamado de SEU GRANDE DIA!

Bjos Taci :)

Segue a primeira ideia de muitas que virão...





Materiais:
Arame, Alicate, Tinta Ouro Spray, Glitter Ouro, Tesoura, Fita de Cetim (cor que preferir), Cola Spray.




Passo 1: Faça o seu fio(Nome) e deixando um pouco de espaço para a curva da primeira letra.

Passo 2: Comece formando a primeira letra em letra cursiva. Mantenha as letras loopy assim fica mais fácil de trabalhar.

Passo 3: Na última letra, deixe também a sobra do fio ficando parecida com a primeira letra.

Passo 4: Pulverize o spray ouro o nome de arame.





Passo 5: Espere um pouco para a primeira camada secar e, em seguida, vire-o e pulverize novamente.

Passo 6: Utilizando cola spray, aplique uma porção no fio e, em seguida, rapidamente cubra com glitter ouro. Faça tudo isso em cima de jornal, se não irá fazer uma bagunça.

Passo 7: Continue pulverizando e derramando brilho até que ele esteja totalmente coberto. Deixe-o secar.

Passo 8: Assim que estiver seco, sacuda para sair o glitter extra.

Passo 9: Amarre uma fita de cetim nas duas letras das extremidades de depois amarre onde quiser.

Você pode usar o glitter e a fita de cetim da cor que quiser!

Fica lindo né!

Adorei :)




Decoração de Metal Galvanizado


Baldes de metal galvanizado e
bandejas servem de inspiração para
um brunch em casa
com cara de chácara,
sítio, fazenda...