sexta-feira, 30 de março de 2012

Páscoa - Idéias de Decoração




Para enfeitar a mesa de Páscoa, tudo muito simples: colorir a casca de ovos de galinha e usá-las como “castiçais”, colocando dentro velinhas de réchaud (aquelas redondinhas e baixas).





Taças com Confetis ou M&M's Coloridos para decorar sua mesa.




Ovinhos coloridos cheios de chocolates e com uma cestinha você faz um ninho!



Porque não usar seus ovinhos para fazer seus arranjos!



Quem disse que só no Natal temos "Árvores"?
Com galhos secos você faz uma bela árvore para pendurar seus ovinhos decorados!

Guardanapos - Formato de Lenço

Mais um lindo guardanapo para deixar sua mesa mais bonita!

Clicando no link Guardanapo você aprende outras formas de dobraduras!

Bjos


Hoje é Sexta-Feira!

Já pegou o seu!

quinta-feira, 29 de março de 2012

Harmonização de Cervejas


 
Grande é o número de cerveja que temos disponíveis no mercado e muitas vezes quando vamos dar uma festa nem nos lembramos de alguns detalhes como este a harmonização.
Claro que sempre compramos aquela que desce mais redonda em todos. Rsrsrs
Mas é super legal receber amigos com alguns tipos de cervejas diferentes, ou fazer uma noite de experimentação de várias cervejas artesanais.
Curtiu a dica né!
Agora vamos aprender um pouco mais!

Mas harmonizações não são melhores com vinho?
 Todos sabemos que os vinhos harmonizam muito bem com os alimentos. No entanto, devemos deixar o conservadorismo de lado e testar novas combinações. A cerveja também proporciona uma excelente combinação com inúmeros ingredientes e receitas culinárias, além de oferecer determinadas características que não estão presentes na maior parte dos vinhos. Como a carbonatação, que limpa e ativa as papilas gustativas e, por conseqüência, acentua os sabores das preparações. Há também o lúpulo, que por seu amargor torna-se um estimulante do apetite, além de reduzir aquela camada de gordura que fica na boca. Não nos esqueçamos dos sabores e aromas torrados e/ou caramelizados de algumas cervejas, que acompanham com perfeição certos pratos.





E cerveja harmoniza bem com o que?

Para se tirar o maior proveito da cerveja harmonizada com o prato, devemos identificar os ingredientes presentes na receita e as características base da cerveja, combinando-os de forma a que nenhum se sobreponha ao outro. As harmonizações são sempre por corte (quando, por exemplo, os elementos da breja, como carbonatação e amargor, "quebram" a gordura presente no prato, limpando o paladar para a nova garfada), contraste (quando as características diferentes entre o prato e a cerveja acabam por valorizar a ambos), e semelhança (quando prato e cerveja possuem elementos sensoriais que se assemelham e agregam sensações aos dois), de modo que as qualidades recíprocas sejam ressaltadas. Por exemplo, para acompanhar um prato de carne com molho intenso, deve-se buscar as bebidas mais encorpadas e complexas; se a preparação for rica em gordura, recomenda-se cervejas bastante lupuladas, carbonatadas e com alto teor alcoólico. Já para acompanhar pratos leves e frutos do mar, o ideal é recorrer às cervejas de trigo ou às tradicionais Pilsner.



 Dicas gerais de harmonização!
  • Cervejas leves acompanham comidas leves, enquanto cervejas mais fortes, intensas e encorpadas harmonizam melhor com comidas mais pesadas e gordurosas.
  • Pense em Ales como Vinho Tinto e Lagers como Vinho Branco. Como as Ales são fermentadas em temperaturas mais altas, normalmente são de aromas e sabores mais complexos. Lagers, por serem fermentadas em temperaturas mais baixas, são normalmente mais leves, com aromas e sabores mais suaves. Outro comparativo válido é pensar em cervejas de alto amargor como se fossem vinhos bem ácidos ou com bastante tanino.
  • Quanto mais escura a cerveja, mais escura deve ser a comida da harmonização. Cervejas escuras recebem essa cor dos maltes escuros, que normalmente têm um sabor mais tostado e algumas vezes mais adocicado, que combina bem com os mesmos sabores das comidas bem assadas ou grelhadas.
  • Quanto mais picante for a comida, mais lupulada e amarga deve ser a cerveja. O lúpulo consegue cortar bem o efeito das pimentas, permitindo que você consiga sentir melhor os sabores tanto do prato quanto da cerveja.
  • Deixe que a região seja seu guia. Cervejas e comidas originárias da mesma região quase sempre funcionam bem juntas.
  • É importante ter atenção especial à sequência em que são servidas as cervejas. Se você planeja servir cervejas de diferentes estilos, prefira começar com as mais leves, tanto em sabores quanto em álcool, evoluindo para cervejas mais complexas e encorpadas no final. O mesmo vale para cervejas secas e doces. Comece pelas secas. O objetivo é que os sabores mais intensos não atrapalhem ou sobreponham os sabores mais leves. Também evita que as pessoas sintam-se pesadas ou sonolentas logo no início da harmonização.

    Mas e aí? Qual cerveja vai com qual queijo?

    A dica geral, para não ter erro, é combinar cerveja e queijo de acordo com a força do sabor. Ou seja, para queijos suaves, cervejas suaves, para cervejas fortes, queijos fortes. Claro que outras combinações fora dessa linha são possíveis e muitas vezes excelentes, depende do gosto de cada um.

    No geral, você pode seguir as 4 regrinhas abaixo:
    1. Cervejas delicadas e leves com queijos frescos e suaves;
    2. Cervejas maltadas com queijos maturados e com notas amendoadas;
    3. Cervejas mais lupuladas, portanto mais amargas, com queijos mais salgados, acres, azedos;
    4. Cervejas fortes e com maior residual de açúcar com queijos azuis.

    Um site para quem é fã de cerveja é o Have a Nice Beer!



    Fonte do Tema: Brejas

    Mimos para Seu Cafezinho!

    Algumas ideias com charme para deixar seu momento
    cafezinho mais gostoso!


    Utilize suas taças para dar um toque refinado na hora de
    servir seus doces ou petit fours.



    Uma simples barra de chocolate transformada em uma boa
    partida de domino durante o cafezinho!



    Com um molde do formato que quiser peneire açucar
    e transforme seu bolinho!


    Biscoitos com esse formato! Amei! J

    quinta-feira, 22 de março de 2012

    Boteco em Casa

    Amanhã é sexta-feira. Que tal ir a um boteco.

    Melhor, é trazer o boteco pra dentro de casa, né?!

    Vejam que é possível trazer o clime descontraído desse espaço para nossas casinhas.

    Tudo com muito charme e...originalidade.
















    Casa e Jardim

    quinta-feira, 15 de março de 2012

    Lembrancinhas Para Páscoa

    A páscoa já está quase chegando e os preparativos começam a ser elaborados e confeccionados por milhares que pessoas. São ovos de pascoa, coelhos, lembrancinhas, tudo para que sua páscoa seja perfeita.

    Algumas ideias legais para você fazer para presentear seus amigos e familiares.

    Panelinhas com Brigadeiro!

    Biscoito para criançada pintar e comer depois!


    Caixinhas de ovo de codorna cheias de brigadeiros!





    Ovos embalados com tecido! Um charme!

    quarta-feira, 14 de março de 2012

    Bolo de Caneca "Doce" - Microondas

    Sabe quando bate aquela vontade de comer uma coisa diferente no meio da tarde?
    Separei 3 tipos de receitas que são rápidas e deliciosas! Esse tipo de bolinho é ótimo para servir em chá da tarde.

    Bolo de Chocolate



    Ingredientes:

    1 ovo pequeno
    4 colheres (sopa) de leite
    3 colheres (sopa) de óleo
    2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
    4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    4 colheres (sopa) rasas de açúcar
    1 colher (café) rasa de fermento em pó

    Modo de Fazer:

    1. Na própria caneca que você vai consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo.
    2. Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais um pouco.
    3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, depois misture delicadamente até encorpar.
    4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta

    Pronto. Agora é só saborear.

    Observação:

    Uma dica é que a caneca tenha capacidade mínima de 300 ml.
    A massa crua tem menos consistência que um bolo normal, mas não coloque mais farinha, senão o bolo ficará duro.
    A receita pode ser servida quente, com cobertura e tudo mais que a imaginação permitir.

    Bolo de Laranja



    Ingredientes:

    1 ovo pequeno
    3 colheres (sopa) de óleo
    4 colheres (sopa) rasas de açúcar
    4 colheres (sopa) de suco de laranja
    5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    1 colher (café) de fermento em pó.

    Cobertura:

    2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
    3 colheres (chá) de suco de laranja

    Modo de Fazer:

    Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

    Cobertura:

    Junte tudo e cubra o bolo.

    Dica:

    Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
    Tempo de preparo: Até 15 minutos.

    Bolo de Fubá com Goiaba



    Ingredientes:

    1 ovo pequeno
    3 colheres (sopa) de óleo
    4 colheres (sopa) rasas de açúcar
    4 colheres (sopa) de leite
    2 colheres (sopa) rasas de fubá
    4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    1 colher (café) de fermento em pó.

    Cobertura:

    2 colheres (sopa) de goiabada
    1 colher (sopa) de água

    Modo de Fazer:

    Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

    Cobertura:

    Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

    Dica:

    Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse
    do granulado colorido.

    Hummmm!!

    Muito bom!!

    Charme na Sobremesa

    Vejam que charme: os docinhos que a gente tanto gosta e que muitas vezes são servidos em festas infantis, tambem podem ser a atração como sobremesa ao receber amigos em casa.

    E variar a combinação, colocando diversos deles em uma única bandeja, fica um charme.



    quarta-feira, 7 de março de 2012

    Celular no "Centro das Atenções"

    Dois gifs diferentes da série americana How I Met Your Mother pra mostrar como a reunião com amigos evoluiu esses anos. Com você também é assim?




    Consultores de etiqueta são unânimes ao dizerem que as pessoas não devem se deixar usar pela tecnologia, mas sim aprender a tirar o melhor proveito dela.

    A consultora de etiqueta Célia Leão afirma que ligações de trabalho devem ser atendidas apenas em horário de expediente. "As empresas dão celular para os seus funcionários e esperam que eles atendam a qualquer hora. Será que elas não se tocam de que existe hora para isso? A não ser que elas paguem hora extra."

    Joyce Pascowitch, uma das locomotivas no colunismo social no Brasil e hoje editora da Glamurama (glamurama.uol.com.br), não vê problema em atender ligações durante reuniões ou refeições. "As pessoas têm tempo curto, não vão receber ligações para fofocar. Acho educado deixar o outro atender, para que ele não fique constrangido."

    Com smartphones, é preciso ter mais cuidado, diz. "Muita gente que usa smartphone é empresário estressado ou gente insegura. Não é nada elegante, nada simpático checá-lo o tempo todo."

    Fábio Arruda, consultor de etiqueta que participou do reality show "A Fazenda", diz que uma das regras básicas das boas maneiras é perguntar se a pessoa do outro lado da linha pode falar naquele momento.

    "Não há nada mais chato do que quem começa a falar, desembesta e você nem consegue avisar. Você diz que está ocupado, a pessoa responde que é rapidinho e continua falando."

    É importante, também, escolher um toque adequado ao seu perfil, maneirar no volume e falar sempre em um tom de voz baixo -afinal, os outros não precisam acompanhar sua conversa. E, lembre-se: só forneça o número do celular de alguém com a devida autorização.

    Se você é chamado de viciado pelos outros e até se incomoda com o tempo que gasta com aparelhos eletrônicos, Joyce aconselha calma.
    "Isso é uma doença dos tempos modernos e muito comum de ocorrer. Não se torne escravo do que pode ser útil", diz. E lembra que nenhuma pessoa importante que ela conhece --e são muitas-- fica conferindo o smartphone a cada minuto. "Quanto mais ocupada a pessoa, menos ela checa", ri.

    Como Gelar Cerveja em 3 Minutos?



    A forma mais eficiente e barata de gelar cervejas instantaneamente usada nos restaurantes. A fórmula é simples, usa álcool, gelo e sal. Se chama salmoura. Na continuação, os detalhes.

    Tudo o que você vai precisar é material simples, comum na casa de 11 entre 12 churrasqueiros/cervejeiros.
    Que é o seguinte:
    - Recipiente (balde, bacia ou de preferência uma caixa de isopor)
    - Um saco de gelo
    - Álcool líquido
    - Sal

    O procedimento é muito simples:

    Passo 1Coloque a cerveja no recipiente.
    Passo 2Espalhe o gelo em cima (e em baixo) das latinhas. Faz assim: coloca uma camada de gelo, uma da latinha, outra de gelo, outra de latinha. Deixa espaço pro gelo se acumular entre as latas, vai acelerar o processo.

    Passo 3Pegue um pouco de sal (um copinho +-, varia de acordo com o tanto de cerveja) e larga por cima da cerveja.
    Certamente existirá um maricas para dizer: ai ficou com gosto de sal na latinha. Eu gosto do salzinho, as vezes normalmente fica perceptível o gosto. Normalmente nem fica gosto de nada. Macho que é macho se importa se a cerveja está ou não bem gelada e não se tem um gostinho de sal.

    Passo 4
    Pega o álcool e vira por cima de tudo. Um litro, dois, quanto você achar conveniente. Retire os fumantes do local para que a cerveja não corra nenhum tipo de risco.

    Passo 5Misture e aguarde um pouco. Se possível tampe o lugar onde estão as cervejas. Se ele for térmico melhor, claro.
    O gelo vai derreter muito mais rápido do que normalmente, mas em questão de alguns minutos a cerveja vai estar muito gelada. Muito gelada no ponto, de se dizer: nossa, essa cerveja está muito gelada.

    sexta-feira, 2 de março de 2012

    Costela Barbecue

    Mise En Place


    Quem ama Costela Barbecue levanta a mão \o/ ! Sua sexta feira está ai e que tal fazer para uma farrinha neste fim de semana!

    Em um jantarzinho especial experimentei a Costela Pronta Pamplona! Comprei no Pão de Açúcar, e sei que existem em outras marcas essa já vem cozida e com o molho barbecue!


    Mise En Place


    Mas sou teimosa em ainda comprei outro molho para ficar mais saborosa ainda!


    Mise En Place

    Modo de fazer:

    1° Em uma assadeira forre com papel alumínio coloque a costela e todo seu molho do pacote;

    *Dica: Se quiser com a sobra do molho que fica no pacote pode derramar dentro um pouco de sobras de vinho tinto que tenha na geladeira apenas para aproveitar todo o molho, mas também se não tiver sobras de vinho não se preocupe.

    2° Em seguida derrame um pouco do molho Barbecue que compramos em garrafa;

    3° Cubra novamente com papel alumínio;

    O tempo no forno será de 30 minutos, pois a costela já vem cozida a cada 10 minutos levante o papel com cuidado e molhe com o molho da própria assadeira.

    Simples assim :)

    Acompanhamentos legais para sua costela podem ser Batatas Frita ou Onion Rings (Cebolas Fritas)!

    Receitinha de Onion Rings




    1°Corte as cebolas em rodelas (finas ou grossas como preferir);

    2°Tempere as cebolas cruas com sal e pimenta do reino a gosto;

    3°Passe as rodelas no ovo e depois na farinha;

    4°Leve para fritar.

    Excelente para acompanhar pratos de carne ou hambúrgueres!

    Hummmm!!

    Boa Sorte e Bom Fim de Semana!e