quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Taças de Chocolate

Que tal levar a criançada para cozinha nessa Páscoa?

Chocolate + Balão + Muita Diversão na Cozinha!

Super simples, acompanhe nas fotos, a única coisa que você vai precisar fazer é derreter chocolate :)

*Clique na foto para ampliar!


Via Copa & Cia


segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Melhor Bolo de Chocolate do Mundo


Papel de Embrulhar Tudo!

Curti!

Não deu tempo de escrever aquele cartão cheio de amor e carinho? Os designers Fabio Milito e Francesca Guidotti resolveram os seus problemas. Achei demais.








Brigadeiro de Colher


Foto Ricardo Corrêa

Ingredientes:
2 latas de leite condensado;

100 g de achocolatado em pó (prefiro o tradicional Nescau!);

1 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal;

1/2 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida).


Modo de fazer:
1º) Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até que a mistura comece a se desprender do fundo da panela.

2º) Desligue o fogo e continue a mexer por mais alguns minutos, para esfriar. Sirva em copinhos ou distribua colheres para todo mundo se servir direto da panela.


Para servir com charme use as panelinhas de mini fingers ou em uma panela de ferro!

Divulgação

Les Delices de Maya, em São Paulo, serve brigadeiro em panelinha para comer de colher

Dica: Para incrementar o brigadeiro, deixe diferentes coberturas à disposição dos convidados, como coco ralado, casquinhas de laranja cristalizadas, paçoca esfarelada e granulados diversos.

Para presentear seu convidado algumas ideias de embalagem, guarde está dica para sua Páscoa que está chegando!




Hummmm!!

Cones Decorados - Ice Cream

Curti!

cones, cute, food, ice cream



Porta Retratos Viram Bandejas!


Super Ideia!


Que tal fazer uma bandeja diferente para servir drinques para os seus convidados?

Para isso, basta comprar um porta-retrato grande com moldura dourada ou prateada e um papel estampado que combine, cortar o papel no tamanho desejado, colocar na moldura e por cima, encaixar o vidro. Ah, não se esqueça de retirar o apoio de trás, que faz com que ele fique em pé, ok?

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Panqueca Americana de Liquidificador





Rendimento: 15 panquecas de 10cm.

Ingredientes:

3 ovos grandes;
1/2 xícara (chá) de leite;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
50g manteiga em temperatura ambiente;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) fermento.
Modo de preparo:

1º) Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga. Adicione a farinha e o fermento e clique no botão pulsar só até misturar tudo. Não acrescente mais farinha, a massa é bem líquida.

2º) Em uma frigideira pequena, aquecida e untada com óleo, espalhe um pouco da massa na frigideira e só vire a panqueca quando surgirem bolhinhas na superfície. Nunca pressione a panqueca depois de virar para que ela não perca a leveza.

3º) Sirva quentinha com geléia, manteiga ou mel.

Dicas: Não unte a frigideira com manteiga, pois ela queima quando muito aquecida. A primeira panqueca nunca fica perfeita, ela absorve mais óleo e serve para testar a temperatura da frigideira.



Hummm!!

Café da Manhã com Panquecas!


O que acha de começar bem o dia ao lado de bons amigos e um delicioso café da manhã?

E para alegrar a ocasião e torná-la ainda mais especial, o que acha de oferecer aos seus convidados um item pra lá de especial: panquecas! Esta tradição norte-americana de começar o dia, com toda certeza , será muito bem-vinda por todos!

Monte uma bela mesa, de preferência ao ar livre, utilizando objetos que tenha em casa, e você passará algumas momentos memoráveis!

As panquecas, estrelas do evento, podem – e devem – ser feitas com antecedência (veja a receita neste post). Cuide disso um dia antes e guarde-as em um recipiente fechado. Na hora de servir, basta aquecê-las levemente.

Providencie também pães, brioches e acompanhamentos para as panquecas, e separe todos os utensílios e materiais que vai precisar para não ter que madrugar no dia da festinha matinal.

Abaixo, duas sugestões de mesas que podem servir de inspiração também para um chá de panela ou de bebê:




Nesta 1ª mesa, latas de chá foram utilizadas como vasos de flores e, ao invés das xícaras de café, as bebidas foram servidas em copos de vidro mais grossos. Para forrar a mesa, caminhos de mesa de tecido florido



Um jeito charmoso de levar os disquinhos à mesa é fazendo pilhas de 5 ou 6 unidades. Para que não despenquem, espete palitos compridos e prenda neles mensagens simpáticas


Uma balança culinária se transforma em um divertido prato para o bolo


Bandeja de madeira e potinhos de vidro, acomodam o mel, as geleias e as caldas. Para que os convidados não façam confusão entre os sabores, coloque etiquetas

Café da manhã combina com jornal do dia. No encosto da cadeira, amarre uma cesta de rattan, e coloque-o ali.


Nesta segunda mesa, forrada com uma toalha branca com barra de renda, as flores foram acomodadas em frascos de vidro e em uma lata de chá vintage. Para acompanhar as panquecas, manteiga, frutas e jarros de pink lemonade.


Para alegrar ainda mais o ambiente, móbiles de papel foram presos sobre a mesa e em galhos de árvore


Para uma mesa simples e romântica, uses lenços vintage como guardanapos.



Para os convidados, um prato coberto com uma pilha de minipanquecas com tags coloridas personalizadas.






Latas vintage de chá e café também serviram como recipientes para flores e, um rádio antigo serviu como peça de decoração


Tags coloridas também identificavam os recipientes de xarope vintage

As panquecas são uma deliciosa desculpa para reunir os amigos, não acham!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bandejas Na Decoração

Não é de hoje que as BANDEJAS-BARES fazem sucesso, porém, atualmente, com toques cada vez mais elegantes e inusitados. Elas podem ser feitas de vários materiais, como por exemplo, os modelos elegantíssimos em prata, além de outros materiais menos elaborados, como rattan, fibras, vidro, espelho, bronze, cobre, madeira, raízes, acrílico, couro, pedrarias, madrepérolas, pastilhas naturais e industriais, resina, etc.





Eu, pessoalmente, aderi o uso delas há algum tempo já, pois considero um item importante para o bem estar dos nossos convidados, além dos membros da família em casa, deixando fácil à mão os itens de bar e aperitivos.




Curto muito a mistura de cores, formas e objetos dentro destas bandejas, que em geral, são bem maiores que as convencionais.



Podemos misturar vários tipos de bebidas, copos de diferentes formatos e origens, além de garrafas especiais, pequenos bowls de frutas, castanhas e demais aperitivos, baldes para gelo, coqueteleiras e jarras. Além disso tudo, pode-se adicionar também itens exclusivos de decoração, como jarrinhos de flores e peças de antiguidades, por exemplo, que ficam supercharmosos!




Estas bandejas recheadas de coisinhas lindas dão um toque todo especial de modernidade ao nosso espaço, sem deixá-lo informal (leia-se: bagunçado!) demais.

A seguir, imagens para inspirá-lo(a) a montar a sua própria bandeja-bar!



 

 




 
 








quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Cones De Sorvete




Uma ideia para sobremesa fácil e super charmosa para servir ainda neste verão!

Preparando suas casquinhas:
Coloque a calda de chocolate (aquelas que endurecem, você pode usar também chocolate derretido) dentro dos cones e balance até ela preencher todas as laterais da casquinha.

Deixe no freezer por 10 minutos.








Preenchendo com sorvete:

Embrulhe as casquinhas com papel manteiga e preencha com sorvete.

Coloque no freezer até endurecer.





Enfeitando:

Depois de endurecido, retire o papel manteiga e enfeite suas casquinhas com chocolate, nozes e etc.

É uma receita ótima pra fazer e comer com as crianças...





Dica: Para apoiar as casquinhas você pode utilizar as caixinhas de ovo para servir de apoio ao levar ao freezer!



UMA GRANDE IDEIA!

Combinação perfeita com seu sorvete de frutas ou creme!



Salada de Frutas Cone Sorvete



Bjinhos :)

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Pão com ovo! Com amor!

Happy Valentine's Day!

Hoje de manhã acordei inspirada e resolvi comemorar o dia dos namorados mesmo sabendo que hoje é apenas na terra de Tio Sam!

Pra mim todo dia deveria ser dia dos namorados!

*Já que o café da manhã passou você pode fazer para seu namorado/marido no jantar!

Bjoss :)

Hearted egg

Ingredientes:

Pão de forma;
Ovo;
Óleo ou manteiga;
Ketchup.

Modo de preparo:

1º) Pegue uma fatia de pão de forma e faça um coração com o auxílio de um cortador;

2º) Frite um ovo com algumas gotas de óleo em uma frigideira em fogo baixo até cozinhar;

3º) Coloque o ovo em um prato e sobre ele, a fatia de pão recortada;

4º) Com duas gotas de ketchup e o auxílio de um palito, desenhe corações para decorar o prato e a gema do ovo.

O meu ficou assim! :)


Mise En Place

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Filhós ou Filhoses - Tradição de Carnaval

Tradição mantida em nossa família e em muita casas nordestinas, é fazer filhós nos dias de carnaval. Uma receita rende 40 bolinhos. Por serem deliciosos, geralmente aumentamos em duas ou três vezes a receita.

Receita feita por minha Avó Esmeralda sempre nos domingos de carnaval conforme a tradição!


INGREDIENTES: - 200 ml de água fervente (ou 1 copo americano);
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 200 ml de farinha de trigo;
- 3 ovos grandes (ou quatro pequenos);
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Óleo para fritura.

PARA A CALDA: Açúcar, rama de canela, mais casca de limão ou gotas de essência de baunilha.

PREPARO: Ferva a água com a margarina, a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo e bata vigorosamente, para não encaroçar. Retire do fogo e continue mexendo sem parar, até esfriar. Coloque a massa na batedeira. Use uma colher para adicionar os ovos, um a um. Junte o fermento e mantenha batendo em alta rotação, até que a massa fique bem lisa e uniforme. Aqueça bastante óleo em uma panelinha funda. Frite a massa, em pequenas porções. Use duas colherinhas para fazer os bolinhos e coloque-os um de cada vez. Depois de fritos, devem ficar douradinhos e do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Não frite mais do que cinco de cada vez. Vá virando-os delicadamente para que fritem por igual. Cuide para não furar. Controle a chama para que não queimem. Faça acompanhar de uma calda fina feita de açúcar e água, perfumada com canela e casquinha de limão ou gotinhas de baunilha.

Feliz Carnaval para todos vocês!

Pavê de brigadeiro, Sorvete e Bis

Receitinha de Sobremesa deliciosa para seu Carnaval!




Ingredientes:
500 ml de sorvete de chocolate branco;
2 caixas de Bis;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina;
1/4 de xícara (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo:
1º) Deixe o sorvete fora do freezer por 15 minutos ou até ficar ligeiramente cremoso. À parte, pique bem o chocolate Bis e reserve. No liquidificador bata o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Ponha em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sem parar por cerca de 15 minutos, ou até dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

2º) Cubra o fundo de uma forma de 15 cm de fundo removível com uma camada de bis picado e aperte bem. Ponha uma camada de sorvete, uma de brigadeiro e uma de Bis. Termine com o brigadeiro e cubra com o Bis. Leve ao freezer até endurecer.

Dica: Faça a torta de véspera e desenforme na hora de servir, pois ela fica mais saborosa.