sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho

Gente essa receitinha é tudooooo! Aprovadíssima! 

Se puder faça agora neste feriado!



Ingredientes 

250 gramas de Tapioca peneirada;

250 gramas de queijo coalho ralado;

500 ml de leite;

Sal à gosto;

Pimenta do reino moída na hora à gosto.

Modo de Preparo

Misture a tapioca com o queijo coalho já ralado e coloque um pouco de sal (a quantidade de sal vai depender do queijo). A pimenta entra na mistura se for do seu gosto (a receita original leva pimenta branca). Despeje o leite bem quente na mistura e mexa sem parar evitando que se forme grumos na “massa”.

Forre uma forma quadrada ou retangular com filme plástico e despeje a tudo utilizando uma espátula. Deixei a mistura com 2 a 3 cm de altura. Espere esfriar, cubra também com filme plástico, leve à geladeira e deixe por pelo menos 3 horas. Após esse tempo, a “massa” estará bem firme. Retire o filme e corte em pequenos quadradinhos. Frite-os em óleo bem quente e escorra em papel toalha.

Fácil, né?!
Dica: Sirva com geleia de pimenta! Fica maravilhoso!

Bom feriado! :)

Bjos


4 comentários:

  1. Ótima dica! Então... Aquele 'molhinho' ao lado dos cubinhos é a geléia de pimenta! Hmmmm... Que delícia tudo isso! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é! E uma delícia né depois vou colocar a receita só dele aqui! Bjoss

      Excluir
  2. Nossa, leva duas coisas que amo, tapioca e queijo coalho rsrsr Isso deve ficar bom demais!! receitinha anotada, viu?? Só não gostei (um pouco) , pois é fritura e estou evitando,mas sempre devemos fazer algumas loucuras, né mesmo??

    Bjokasss e boa semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poxa mais não pode nem uma fugidinha!?Rsrs! Bjoca

      Excluir

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!