terça-feira, 23 de outubro de 2012

Crostinis para Amigas Diets

Crostini Primavera com Ricota e Raspas de Limão





Uma entrada que não precisa cozinhar, fica pronta em 10 minutos, com um sabor surpreendente e saudável.

Você vai fazer sucesso com essa receita refrescante para oferecer aos seu amigos

Não precisa cozinhar! Apenas tostar as fatias de pão baguette e colocar a cobertura

(3 sabores) serve 4 pessoas - 10 min de preparo

Preparo da Ricota

500g de ricota;
1 colher de sopa de raspas de casca de limão;
5 colheres de chá de sal grosso;
1/2 colher de chá de pimenta;
1 baguete cortada em viés com 1,5cm de espessura;
Azeite extra virgem para untar.

1. Em uma tigela grande, misture a ricota, a casca de limão, o sal e a pimenta.

2. Pré-aqueça o forno 350 º. Disponha as fatias de baguete em uma assadeira e pincele levemente com

azeite de oliva. Asse até dourar, de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar um pouco.

3. Espalhe cerca de 1 colher de sopa de ricota sobre cada uma das fatias de torrada.


3 Diferentes Coberturas!

Beterraba

Ralar 4 beterrabas descascadas e misturar com o suco de 1 laranja.

Espalhe cerca de 1 colher de sopa em cada crostini. Regue com azeite extra-virgem e salpique com casca de laranja ralada.

Ervilhas em favas

Em uma tigela junte 2 xícaras de favas de ervilhas cortadas ao meio e fatiadas a 3 colheres de vinagre de arroz. Espalhe cerca de uma colher de sopa da mistura drenada em cada crostini. Polvilhe com um pouco de sal grosso e nozes picadas.

Damascos

Usando uma faca afiada, pique 200g damascos secos. Espalhe 1 colher de sopa dos damascos em cada crostini. Respingue generosamente com mel e polvilhe com folhas de hortelã picadas.

Hummm! 

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