segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Queijo Brie com Massa Folhada


Ingredientes:

• 1 pacote grande de queijo brie;
• 1 kg de massa folhada (comprada pronta);
• Clara de ovo para grudar;

Calda:

• 200 g de açúcar ou mel;
• 100 ml de água;
• 300 g de nozes ou amêndoas;

Modo de preparo:

Faça um quadrado de massa folhada de 60 cm. Coloque o brie no meio e vá fechando as laterais, usando a clara de ovo como cola. A massa deve ficar mais alta do que o brie. Reserve.

No fogão, faça um caramelo com a água e o açúcar. Jogue as nozes e deixe caramelizar por alguns minutos. Deixe esfriar e triture tudo com um martelo de carne.

Coloque sobre o brie. Dobre as pontas da massa que ficaram mais altas que o queijo. O meio da torta ficará descoberto. Coloque para assar em forno alto. Espere até dourar.

Se quiser pode servir a calda a parte!



Para folhear com Massa Filo...siga as dicas abaixo!

Deixe a massa filo descongelar, embale o queijo . No mínimo 5 camadas (quanto mais camadas, mais crocante fica). Pincele com uma gema de ovo diluída com água e uma pitada de sal.
Leve ao forno até a massa ficar dourada. (Seguir as instruções da embalagem da massa filo).

(para 10 pessoas)


Bom Apetite!

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