quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Receitas de DIP's

Aqui no blog são postados vários tipos de molhos (patês) para acompanhar torradas, pães, tirinhas de legumes etc. São marcados como DIP's (você encontra nos marcadores).
Com estes Dips deliciosos, servir bem será fácil e rápido, em 15 minutos você faz 4 sabores diferentes!





Prepare uma receita completa de creme básico, com 300 g de cream-cheese e 300 g de creme de leite. Divida em 4 partes iguais e, em cada uma delas, adicione uma variação de sabor diferente – tirinhas crocantes de Parma, pepino, damascos com cubinhos de peru, etc, depois é só servir e aproveitar!


Dip de à moda Indiana: Creme básico - 1 colher (sopa) de curry, Sal e pimenta-do-reino recém-moída, 3 talos de salsão limpos cortados em cubinhos, 1 maçã lavada, com casca.

Preparo:
Em uma tigela misture bem o cream-cheese com o creme de leite. Tempere com curry, sal, pimenta e adicione os cubinhos de salsão e de maçã. Sirva, em seguida, com torradas, grissinis ou pão.

Dip de parma crocante e Limão: Creme básico - 100 g de presunto Parma tostado no microondas (potência alta durante 3 minutos) e adicione as raspas de 2 limões.

Dip de Peru com Damascos: Creme básico - 1 colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e noz-moscada). Junte 10 damascos picados e 150 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos.

Dip de Pepino e Iogurte: Creme básico - 2 pepinos japoneses ralados, ligeiramente salgados e espremidos em um pano de prato bem limpo. Junte 2 colheres (sopa) de iogurte natural e 5 raminhos de dill (endro) fresco picado. Você pode trocar o dill por salsa ou cebolinha.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Um comentário:

  1. Coisa boa essas receitinhas rápidas, né? ADORO! Facilita muito a vida da gente!

    Beijokinhas!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!