quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bruschetta de Salmão Defumado e Sour Cream

Sem cerimônia


Ingredientes:

• 100 g de creme de leite fresco

• 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 4 fatias grossas de pão italiano

• 1 alho cortado ao meio

• 100 g de salmão defumado em fatias

• 20 ml de azeite extravirgem

• Folhas de endro fresco

Modo de preparo:

Para fazer o sour cream, bata o creme de leite até que engrosse. Misture o suco do limão, tempere com o sal e a pimenta e reserve. Grelhe as fatias de pão italiano por cerca de 2 minutos cada lado, até que fiquem crocantes. Esfregue levemente o alho do lado cortado sobre cada fatia de pão ainda quente para aromatizá-las. Espalhe sobre o pão 1 colher de sour cream, cubra com 1 fatia de salmão. Salpique com a pimenta e regue com o azeite. Decore com algumas folhas de endro.

(4 porções)

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