terça-feira, 24 de julho de 2012

Pimentão nas Entradinhas

Tenho duas receitinhas de antepasto para compartilhar a base de pimentão, uma agridoce e outra italiana, todas duas combinam bem com torradas e vários pães.

Pimentão Agridoce




Ingredientes:
4 pimentões vermelhos cortados em cubinhos bem pequenos
2 pimentão amarelo cortado em cubinhos bem pequenos
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de água
1 xícara de açucar

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer até ponto de doce. Guardar na geladeira.

Se quiser pode servir por cima de um cream cheese.
O sabor agridoce do que podemos assim dizer, geléia de pimentão, combinada com o cream cheese ao fundo é sensacional.

Pimentão Italiano




Ingredientes:
5 pimentões vermelho pequenos (ou 2 grandes)
1 pimentão grande amarelo
1 pimentão grande verde
1 cebola (usei a roxa, mas pode ser a branca)
6 dentes grandes de alho (se forem pequenos use uns 10)
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem
1/4 de xícara (de chá) de vinagre branco
1 colher (de sobremesa) de sal (ou o quanto você preferir)
2 folhas de louro

Modo de Preparo:
Fatie os pimentões, a cebola e o alho. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque os pimentões, as cebolas fatiadas e mexa. Em uma frigideira frite o alho com um pouco do azeite, quando estiver dourado, despeje na assadeira dos pimentões, acrescente as folhas de louro, o vinagre, o sal e a metade do azeite restante. Misture muito bem, cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel alumínio e misture um pouco mais, deixe mais uns 10 minutos no forno (ou menos, cuidado para não queimar, pois vai amargar). Assim que secar, retire do forno e coloque em um vidro que tenha tampa. Cubra com o restante do azeite e deixe esfriar. Depois de frio, tampe e guarde na geladeira.

Dicas:
  • Tire uns minutos antes de consumir, da geladeira, ele fica mais gostoso em temperatura ambiente.
  • Sirva com torradas de pão italiano, integral ou comum mesmo.
  • Fica gostoso também se servido com bolachinhas salgadas.
  • Na foto dos ingredientes está parecendo tomates, mas é pimentão vermelho, é que eram pequenos.
  • Fatiei o alho porque os meus eram escandalosamente grandes, mas pode picar normalmente.

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