quinta-feira, 14 de junho de 2012

CUPCAKE DE PAÇOCA

São João está chegando!

Faltam apenas 10 dias!




Esse cupcake, além de diferente, é uma ótima opção para as festas juninas que estão quase chegando.

Nada como uma fogueira quentinha e docinhos para alegrar nossas vidas!


Cupcake de Paçoca

Massa:
Rendimento: 12 cupcakes

2 ovos;

1 xícara de açúcar;

200 ml de leite;

120 ml de óleo;

1 colher (sopa) de essência de baunilha;

1 1/2 xícara de farinha de trigo;

3 a 4 paçocas esfareladas;

1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de Preparo:
Bater os ovos com açúcar até a mistura ficar bem branquinha e espumar bastante.

Acrescentar o leite, o óleo e a baunilha.

Colocar aos poucos a farinha de trigo até a misturar ficar lisa e homogênea.

Adicionar as paçocas e o fermento e mexer com uma colher levemente até incorporar.

Levar a mistura em forminhas de papel próprias para cupcakes até completar 3/4 da sua capacidade. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC até ao colocar um palito o mesmo saia limpo.

Recheio:
Doce de leite (comprado pronto ou leite condensado cozido).

Abrir um buraco no bolinho já assado e frio. Rechear com o doce de leite e cobrir com uma tampinha do próprio bolinho.

Cobertura:
1 lata de leite condensado;

100 ml de creme de leite sem soro;

1 colher (chá) manteiga;

5 paçocas esfareladas.

Modo de Preparo:
Levar o leite condensado e a manteiga ao fogo médio e mexer até a mistura engrossar e soltar das laterais da panela. Desligue o fogo.

Acrescente o creme de leite e espere esfriar para usar.

Cobrir os cupcakes com uma farta camada do brigadeiro branco e passá-los na farofa de paçoca (esfarelada) cobrindo toda a superfície!

Prontinho!!!

Mantenha fora da geladeira! :)

Para decorar algumas ideias!




Bjoss!

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