quinta-feira, 28 de junho de 2012

Bolo de Nutella na Caneca

Fim de semana chegando e para você uma receitinha deliciosa!

 


Ingredientes do Bolo:


4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo batido
3 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó 
3 colheres de sopa de Nutella
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo


Ingredientes da Cobertura (opcional):

1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar


Modo de Preparo: 


Em uma caneca grande (daquelas grandonas mesmo, do tipo americana - se usar uma caneca convencional, a chance de boa parte da massa vazar é grande), acrescente todos os ingredientes da massa.Você pode escolher a ordem dos ingredientes, mas nesse caso começaremos pelo açúcar...


Agora o cacau ou o chocolate em pó...

A farinha com fermento...

O leite...

O óleo...

A mágica, deliciosa e divina Nutella...

E o ovo batido. Só?! Só.

Mexa tudo muito bem com a ajuda de um garfo...

E leve ao microondas em potência alta por cerca de 1m30s - 3 minutos. 


E pronto! Fala sério, né... Essa receita é quase uma agressão... rsrsrs

Até porque o chantilly da cobertura tem a cara de pau de ser mais trabalhoso do que o próprio bolo.


Obs.: é importante que a caneca não fique completamente cheia de massa. Deixe pelo menos dois dedos de espaço para que o bolo possa crescer sem virar um vulcão em erupção, rs. Se perceber que sua caneca é menor, divida a quantidade em outro recipiente.


Modo de Preparo - Chantilly:

Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco;
Em velocidade média, bata o creme até atingir ponto de chantilly (cuidado aqui com a velocidade, ou você poderá acabar com manteiga caseira);
Quando a textura estiver formando picos altos e firmes, acrescente o açúcar aos poucos;
Sirva sobre o bolo quente.

Um comentário:

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!