sexta-feira, 25 de maio de 2012

Purê de Mandioquinha e Lagostim com Mangosalsa

Entradinha Especial para nossa Sexta! Super fácil de fazer e pode ser servida como prato principal!

O purê muito cremoso é base perfeita para o lagostim feito na manteiga...




Rende 10 porções individuais.

Ingredientes:

Purê:
- 2Kg Mandioquinha
- 1 caixinha de Creme de Leite
- Sal e Pimenta a gosto

Lagostim:
- 1Kg Lagostim (+/- 20 un)
- 03 Limões Sicilianos
- 03 colheres sopa de Manteiga
- Sal e Pimenta a gosto

Mangosalsa:
- 1/2 Manga
- 10 folhas de Hortelã
- 1 Pimenta Dedo de Moça

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, despeje os lagostins e esprema dois limões sicilianos por cima, um pouco de sal e pimenta e deixe marinando.
Lave, descasque e pique a mandioquinha em rodelas. Coloque para cozinhar em água fervente. Com a água fervendo, adicione um pouco de sal. Deixe cozinhar até que as mandioquinhas tenham uma boa textura para espremer. Escorra a água, e com a ajuda de um espremedor (ou se preferir uma batedeira) faça um purê. Adicione o creme de leite para dar cremosidade e acerte o sal e a pimenta.

Com ajuda de uma tesoura, tire a casca dos lagostins, cortando ela no meio (por cima e por baixo). Aqueça uma frigideira, adicione 01 colher de manteiga e coloque os lagostins para grelhar por cerca de 4min, adicione as 02 colheres de manteiga que restaram e deixe mais um minuto para que pegue gosto. Retire os lagostins e na manteiga quente, adicione o suco de 01 limão siciliano.
Pique em cubos bem pequenos a manga, o hortelã e a pimenta dedo de moça sem sementes. Misture tudo e reserve.
Para montagem, coloque 01 colher do purê no prato, coloque 02 lagostins por cima do purê, e derrame uma colher da manteiga com limão que ficou na panela. Por cima de tudo, coloque meia colher da mangosalsa (se gostar muito, coloque a vontade).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!