sexta-feira, 18 de maio de 2012

Águas Aromatizadas




Águas aromatizadas é a nova sensação da turma de paladar apurado.

As águas aromatizadas hidratam, como a água comum, mas o aroma faz toda uma diferença!

Sirva em recipientes transparentes como jarras, licoreiras, em vidros e garrafas individuais ou ainda em vidros com torneirinhas que facilitam na hora de servir.

O visual é bastante atraente e enfeita mesa, bares e aparadores. Experimentem na próxima vez que forem receber alguém as jarras ficam lindas, inclusive para algumas reuniões ou em coquetel de lançamento de novas coleções.



Ideias para aromatizar á água!

-Água com pimenta rosa e hortelã. Fica incrível a combinação!
-Água com galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia...);
-Água com limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
-Água com especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau...);
-Água com legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareçam estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
-Água com carambola;
-Água com limão siciliano;
-Água com mel, manjericão e nozes;
-Água com lascas de coco;
-Água com pepino;
-Água com romã;
-Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira;
-Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta;
-Água com rosas vermelhas à pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados;
-Água com abacaxi com gengibre;
-Água com Capim Santo;
-Água com alecrim;
-Água com limão siciliano com hortelã;

Tropical e levinha, a água aromatizada não é difícil de ser feita e impressiona, já que o resultado é lindo!





Receitas Especiais:

Água Cítrica

Ingredientes:

1 Jarra de vidro;
1 Litro de água;
1 Casca de limão cortada em espiral;
1 Casca de laranja cortada em espiral;
1 Gomo de limão;
1 Gomo de laranja;
1 Punhado de cravo da índia.

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes à água e manter no jarro de vidro na geladeira por 1 hora.Retire os ingredientes da água ou não, conforme sua preferência.

Água Refrescante

Ingredientes:

Folhas de hortelã;
Gotas de limão;
Gelo;
Água;

Modo de Fazer:

Logo de manhã misture gotas de limão com algumas folhas de hortelã em uma jarra de água. Deixe na geladeira pela manhã. Quando servir acrescente gelo.
É super refrescante.

Água Aromatizada com Limão Rosa e Manjericão

Ingredientes:

500ml de água (prefiro usar a mineral);
2 1/2 Limões Rosa;
50g de folhas de Manjericão Roxo;

Modo de fazer:

Coar o suco dos limões. Deixar o manjericão em infusão por 15 minutos na água a 40º. Acrescentar o suco, coar tudo em pano bem limpo e reservar.
Acrescente cubos de gelo na hora de servir.





Outra opção é ferver 1 litro de água com pedaços da casca de um abacaxi e coar.
Dura até dois dias na geladeira quando se acrescenta água aos poucos!
Vale também incrementar a água de coco com maçã verde – três frutas fatiadas para cada litro da bebida. “É uma combinação perfeita. Fica uma delícia”.

Outra ideia interessante é adicionar alguns desses ingredientes em forminhas de gelo. Vai ficar um charme quando os cubos de gelo forem desenformados. Veja aqui algumas ideias!

Um comentário:

  1. É uma delícia mesmo! E fica uma decoração linda na jarra! Obrigada por compartilhar as receitas!

    Beijos e ótimo findi!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ps.: se não se inscreveu, não esqueça, tem sorteio lá no blog!

    ResponderExcluir

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!