quarta-feira, 18 de abril de 2012

Fondue de Chocolate - Especial



Receita de Fondue de Chocolate

Ingredientes para o Fondue:

- 100g de chocolate ao leite;
- 100g de chocolate meio amargo;
- 1/2 xícara de creme de leite fresco;
- 2 colheres de licor de cacau, laranja ou conhaque;
- 1 colher de café de canela em pó (opcional).

Itens para acompanhar:
- Morangos, Bananas e Maça (Corte apenas na hora), uvas, kiwi etc;
- Marshmallos;
- Frutas frescas ou secas de sua preferência;
- Biscoitos (Tipo Wafer).


Modo de Fazer:

Primeiro lave bem todas as frutas frescas que for usar no fondue e seque-as usando um papel toalha. Coloque todas as frutas que for usar em porções pequenas em potinhos separados. Coloque os demais itens em potinhos.

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Modo de Preparar o Fondue:

Separe uma panela média e adicione água até a sua metade e coloque para ferver. Separe uma tigela menor que caiba dentro dessa panela, quebre os chocolates em pedaços pequenos e acrescente dentro dessa tigela. Em seguida coloque a tigela com os chocolates picados sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter.Na verdade estamos fazendo um banho maria para derreter o chocolate.

Com auxilio de uma colher mexa até que os chocolates estejam totalmente derretidos. Assim que estieverem totalmente derretidos adicione o creme de leite fresco aos poucos e, vá misturando delicadamente até formar um creme homogêneo.

Após obter o creme acrescente o licor de cacau ou de laranja, e a canela em pó.Volte e mexer delicadamente até que o creme fique liso. Em seguida coloque esse creme para a panela de fondue de chocolate. E sirva com a mesa com as frutas em volta e bom apetite!


Ideias para deixar seu fondue super charmoso!






Set garfos fondue 4 peças Sweet




Para um fondue á dois! Use suas canecas!



Hummm! Sucesso com o seu!

Bjos :)

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