quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bebida - Clericot



É uma bebida tão simples de preparar e tem muito a ver com os dias de verão. Dizem que esse drink foi inventado pelos ingleses na Índia (ainda não achei uma fonte confiável sobre a origem), outros dizem que é a versão francesa da sangria espanhola. O fato é que hoje em dia o Clericot é popular mesmo no Uruguai e Argentina.

Ingredientes:

1 maçã;
1 cacho de uva sem sementes;
2 laranjas;
10 morangos;
1 garrafa de vinho branco ou espumante;
1 lata de água tônica (se você fizer com espumante, não precisa água tônica);
1 dose de cointreau (opcional, mas eu acho que dá um toque especial);
Gelo;
Açúcar.

Modo de Fazer:

Corte as frutas em pequenos pedaços. Macere um pouco para liberar o suco das frutas (pode ser com as mãos mesmo). Adicione o vinho (ou espumante), o cointreau, a água tônica e um pouco de açúcar. Mexa e experimente. Se necessário coloque mais açúcar (eu prefiro bem pouco, no máximo 1 colher de sopa). Coloque o gelo, mexa novamente e sirva em taças. Deixe à mão garfinhos para pegar as frutas dentro do copo.

Super dica para fazer um gelinho super charmoso! Aqui neste Post!

Bjinhos :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!