segunda-feira, 30 de abril de 2012

Antepasto de Berinjela



Corte 1 berinjela média em fatias de mais ou menos 1 cm no sentido do comprimento. Deixe-as de molho em água com um pouco de sal por pelo menos 30 min. Depois desse tempo escorra bem.

Em uma assadeira coloque a berinjela, 1 pimentão pequeno cortado em pedaços grandes (no meu eu coloquei metade do vermelho e a outra de amarelo), 1 cebola cortada também em pedaços grandes, 1 colher de sopa bem cheia de orégano, sal a gosto, 1 fio generoso de vinagre e outro ainda maior de azeite do bom. A ideia é que fique tudo molhadinho, mas não boiando, ok? já que tanto a berinjela como a cebola soltam água.

Agora é colocar a assadeira em temperatura de mais ou menos 200° e coberta com papel alumínio. Depois dos primeiros 40 min, tire do forno para dar uma mexida e se necessário regar com um pouco mais de azeite. Repita isso de tempos até a berinejla escurecer bem e ficar como essa da foto.

Esse antepasto fica delícia para comer com torrada ou um pãozinho delícia.

Humm! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!