quarta-feira, 14 de março de 2012

Bolo de Caneca "Doce" - Microondas

Sabe quando bate aquela vontade de comer uma coisa diferente no meio da tarde?
Separei 3 tipos de receitas que são rápidas e deliciosas! Esse tipo de bolinho é ótimo para servir em chá da tarde.

Bolo de Chocolate



Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Fazer:

1. Na própria caneca que você vai consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo.
2. Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais um pouco.
3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, depois misture delicadamente até encorpar.
4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta

Pronto. Agora é só saborear.

Observação:

Uma dica é que a caneca tenha capacidade mínima de 300 ml.
A massa crua tem menos consistência que um bolo normal, mas não coloque mais farinha, senão o bolo ficará duro.
A receita pode ser servida quente, com cobertura e tudo mais que a imaginação permitir.

Bolo de Laranja



Ingredientes:

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó.

Cobertura:

2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de Fazer:

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Cobertura:

Junte tudo e cubra o bolo.

Dica:

Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
Tempo de preparo: Até 15 minutos.

Bolo de Fubá com Goiaba



Ingredientes:

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó.

Cobertura:

2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água

Modo de Fazer:

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura:

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

Dica:

Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse
do granulado colorido.

Hummmm!!

Muito bom!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!