sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Panqueca Americana de Liquidificador





Rendimento: 15 panquecas de 10cm.

Ingredientes:

3 ovos grandes;
1/2 xícara (chá) de leite;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
50g manteiga em temperatura ambiente;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) fermento.
Modo de preparo:

1º) Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga. Adicione a farinha e o fermento e clique no botão pulsar só até misturar tudo. Não acrescente mais farinha, a massa é bem líquida.

2º) Em uma frigideira pequena, aquecida e untada com óleo, espalhe um pouco da massa na frigideira e só vire a panqueca quando surgirem bolhinhas na superfície. Nunca pressione a panqueca depois de virar para que ela não perca a leveza.

3º) Sirva quentinha com geléia, manteiga ou mel.

Dicas: Não unte a frigideira com manteiga, pois ela queima quando muito aquecida. A primeira panqueca nunca fica perfeita, ela absorve mais óleo e serve para testar a temperatura da frigideira.



Hummm!!

2 comentários:

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