quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Marcadores de Taças


Atirem a primeira pedra aquele que nunca, em uma festa, se perguntou “Será que esse é o meu copo?”
Seus problemas ACABARAM!! hahaha, o tema do dia são os marcadores de taça! Rá!
Compondo com a papelaria e as cores da festa, podem dar um toque fofo na decoração, além de serem muito úteis!
Super fácil se você for fazer!
Algumas ideias abaixo! Bjinhos

Noitada de vinhos


Feitos com canudos!




Estes são com ventosas, super fácil
alguns enfeites de geladeira colados na ventosa com cola quente!



Taças para praia ou piscina!



Olha que lindo estes abaixo!
Foram da casa modelo! Adorei! :)

Finger Food, para comer também com os olhos!









terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Finger Food






Em tradução livre do inglês para o português "finger food" é comida para comer com as mãos...
Comida servida na medida de uma mordida e com muito charme, é claro!!!

Ideal para festas dançantes e quando não se quer ou pode acomodar todos os convidados em mesas.

O segredo para o sucesso de uma recepção no estilo finger food é apostar em um cardápio variado e caprichar na forma de servir e na arrumação da mesa, usar e abusar de todas suas mini panelinhas e taças, e quase como voltar à infância brincando de panelinhas.

Dispor na mesa de uma forma bem harmônica fica um charme!

Os alimentos podem ser servidos no palito, em copos ou taças e até mesmo dentro de legumes como abobrinhas.

Uma ótima idéia também para as festas de final de ano!

Confira algumas receitas!!!

Coppa + damasco – Há duas opções de servir esses ingredientes: envolver a fatia de Coppa no damasco e prender com um palito; ou cortar o damasco ao meio com cuidado para não separar as partes e recheá-lo com uma fatia de Coppa cortada ao meio.

Coppa + maçã – Descasque a maçã e corte em filetes, depois os enrole a fatia de Coppa e feche com o palito.

Damasco + cottage – Corte o damasco ao meio, com cuidado para não separar as partes, e coloque uma colher das de café de queijo cottage, depois salpique com pimenta calabresa ou sementes de papoula. Se preferir, pode substituir o queijo cottage por cream cheese.

Pepperone + tomate cereja – Basta envolver uma fatia de pepperone ao tomate cereja e prender com o palito.

Filé Mignon + abacaxi – Prepare o filé mignon em cubos de aproximadamente 3 centímetros, tempere com ervas finas, frite-os até que fiquem entre o mal passado e ao ponto, reserve. Corte o abacaxi em cubos de igual tamanho e, se quiser, pode polvilhá-los com canela. Na hora de colocar no palito, coloque primeiro o cubo de mignon e depois o abacaxi. Leve ao forno até o abacaxi dourar.

Gorgonzola + uva Itália – Basta cortar o gorgonzola em cubos de aproximadamente 2 centímetros e espetá-los no palito acompanhando um grão de uva.

E só pelas fotos já dá pra ver os ingredientes, e fica tão lindo!







O Valor de uma Dona de Casa




Um homem chegou à casa após o trabalho e encontrou seus três filhos brincando do lado de fora, ainda vestindo pijamas.

Estavam sujos de terra, cercados por embalagens vazias de comida entregue em casa.

A porta do carro da sua esposa estava aberta.

A porta da frente da casa também.

O cachorro estava sumido, não veio recebê-lo.

Enquanto ele entrava em casa, achava mais e mais bagunça.

A lâmpada da sala estava queimada, o tapete estava enrolado e encostado na parede.

Na sala de estar, a televisão ligada berros num desenho animado qualquer, e o chão estava atulhado de brinquedos e roupas espalhadas.

Na cozinha, a pia estava transbordando de pratos; ainda havia café da manhã na mesa, a geladeira estava aberta, tinha comida de
cachorro no chão e até um copo quebrado em cima do balcão.

Sem contar que tinha um montinho de areia perto da porta.

Assustado, ele subiu correndo as escadas, desviando dos brinquedos espalhados e de peças de roupa suja.

'Será que a minha mulher passou mal?' ele pensou.

'Será que alguma coisa grave aconteceu?'

Daí ele viu um fio de água correndo pelo chão, vindo do banheiro.

Lá ele encontrou mais brinquedos no chão, toalhas ensopadas, sabonete líquido espalhado por toda parte e muito papel higiênico na pia.

A pasta de dente tinha sido usada e deixada aberta e a banheira transbordando água e espuma.

Finalmente, ao entrar no quarto de casal, ele encontrou sua mulher ainda de pijama, na cama, deitada e lendo uma revista.

Ele olhou para ela completamente confuso, e perguntou: Que diabos aconteceu aqui em casa? Por que toda essa bagunça?

Ela sorriu e disse:

- Todo dia, quando você chega do trabalho, me pergunta:
'- Afinal de contas, o que você fez o dia inteiro dentro de casa?'



-"Bem... Hoje eu não fiz nada, FOFO" !!!!

kkkkk!!

Bjinhos

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Confetes de Mesa - Decor Ano Novo!

Que tal fazer seus próprios confetes para espalhar pela mesa no ano novo!
Imprima suas fotos mais legais com sua família e amigos, em seguida faça círculos de vários tamanhos!

Misture com outros círculos da cor de sua decoração!
Adoro essa idéia vale para outras ocasiões como dia dos namorados, aniversários etc.
Ninguém vai querer levantar da mesa, e todos vão rir com as fotos engraçadas e roupas antigas que usavam!

Com os mesmos círculos de fotos e os círculos coloridos, poderá fazer uma decoração em cima da mesa, pendure em seu lustre ou se não tiver pendure com nylon no teto.

Fica super legal!

Shimmering New Year's Streamers

Bjinhos!

Biscoitos da Sorte - Ano Novo Chegando!

Que tal fazer para dar aos seus convidados com uma boa mensagem de Ano Novo!
Super Fácil em Papel de Scrapbook!

biscoito_da_sorte_papel_casamento

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Biscoitos de Natal



Receitinha deliciosa para fazer e decorar com a ajuda das crianças nesse natal. Além de ficar uma delicia, você pode investir nos confeitos e usar até para decorar sua árvore! Aproveite e presenteie os vizinhos, a família e amigos, eles vão amar o mimo.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de canela em pó;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 tablete de manteiga;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 ovo grande;
1/4 xícara de mel.

Modo de Preparo:

Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento, o sal, a canela e uma pitada de pimenta-do-reino em uma batedeira. Em outro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca. Quando a mistura formar uma massa, faça dois discos grandes, cubra-os com plástico-filme e deixe-os na geladeira por 20 minutos.

Com um rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa –, polvilhe com farinha e corte em formatos de sua preferência. Faça um furinho em cima do biscoito caso queira pendurá-lo na árvore de natal.

Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos e espere esfriar.

Para a cobertura branca (pode ser substituída por glacê)!

Ingredientes:

300g de açúcar de confeiteiro;
3 colheres (sopa) de água;
Granulados dourados ou prateados.

Modo de Preparo:

Misture o açúcar de confeiteiro com o pó de merengue e três colheres (sopa) de água, batendo até que engrosse suficientemente para cobrir os biscoitos com uma camada. Use a parte traseira de uma colher para espalhar.

Hummm!!

Brownie do Noel



Achei essa gostosura no Blog da Dress to! Brownie Noel... Simplesmente amei!!!

Imagine essa gracinha na sua mesa de Natal??! Fofo, né! E é super fácil de fazer...

Segue a receita do Brownie!

Ingredientes:

200g de margarina;
2 xícaras de açúcar;
1/4 xícara de água.

Modo de Preparo:

1. Leve esses ingredientes ao fogo até derreter. Depois, misture 2 tabletes de chocolate meio amargo no recipiente com a massa que foi ao fogo, até derreter o chocolate. Em seguida, deixe a massa esfriar.

2. Numa outra tigela, coloque 4 ovos e misture bem.

3. Agora misture a massa já fria com os ovos batidos. Misture...

4. Por último, coloque 1 + 3/4 xícaras de farinha e misture bem!

5. Despeje a massa numa forma protegida com papel manteiga para o brownie não grudar...

6. Leva ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 min.

7. Depois da massa pronta, com uma forma redonda e vazada, corte a massa e acrescentar uma pequena camada de chantilly em cima do bolinho, em seguida o morango e mais um pinguinho de chantilly, finalizando o gorro do papai noel!

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Entradinhas Para Seu Natal!

Tâmaras com Gorgonzola


tamaras receita

Ingredientes:

20 tâmaras sem sementes;
20 nozes pecãs;
150g de queijo gorgonzola;
Azeite extra virgem a gosto.

Modo de Preparo:

1. As tâmaras já tem um pequeno corte, por onde a semente foi extraída. Abra-o delicadamente com os dedos e a ajuda de uma faca.
2. Coloque o queijo gorgonzola em um recipiente e adicione azeite até ficar cremoso. Se preferir um sabor mais forte de queijo, coloque pouco azeite. Para suavizar o sabor, deixe-o como um patê.
3. Recheie as tâmaras com cuidado, para não quebrá-las.
4. Coloque uma noz pecã em cima.

Dica: para a outra opção, usamos figos turcos recheados de creme de queijo de cabra e decorados com uma noz.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil


Damasco com Creme Cheese



Ingredientes:

400 g de damasco seco tipo americano;
300 g de creme cheese;
3/4 de xícara de pistache picado.

Modo de Preparo:
1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades.
2. Misture os dois queijos, recheie os damascos e passe a parte do queijo no pistache picado.
3. Arrume os petiscos na travessa e sirva.

Dica: O pistache pode ser trocado por castanha, gergelim ou amêndoas. Para quem quiser substituir pode utilizar o queijo gorgonzola no lugar do creme cheese.

Canapés de Carpaccio

carpaccio receita

Ingredientes:

1 caixa de carpaccio congelado
50g de queijo parmesão em pedaço (para ralar na hora)
100ml de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de salsinha
Flor de sal
Torradinhas bem finas

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador o azeite com as ervas e a pimenta do reino. Reserve.
2. Tire o carpaccio do congelador.
3. Monte os canapés colocando o carpaccio sobre a torrada. Então regue com o molho de ervas, coloque um pouquinho de flor de sal e, por último, o parmesão ralado na hora.
4. Se não for servir imediatamente, monte o carpaccio com o molho e o queijo em uma travessa e sirva com as torradinhas à parte (para não murcharem).

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Um delicioso Natal! Bjinhos:)

Tags de Natal

Muitas ideias... Para seu natal ficar mais bonito!

Algumas ideias de Tags de Natal para seus guardanapos e pratos!







Super Fácil com papel de scrapbook!


Amei estes!




Uma grande ideia!



Decorando Sua Mesa de Natal - Parte II

Continuando nossa decoração de Natal, mais algumas dicas legais para sua noite ficar mais bonita.
Desculpem a demora para escrever estou super lotada de coisas, afinal é Natal!



Pratos: E hora de tirar sua baixela da dispensa e usar para os pratos como Peru, Tender, Pernil, Presunto decore com figos, pêssegos, fios de ovos, nozes, uvas, cerejas etc. Irei em breve fazer um post ensinando.






Arranjos: Explore o centro da mesa com um belo arranjo com velas. Evite enfeites muito largos e altos podem atrapalhar na hora do seu convidado se servir. Castiçais e abajures trazem luz para a decoração da mesa, que não deve deixar de lado os tons clássicos da ocasião.






Cadeiras: Achei um mimo está decoração, mais se achar que já enfeitou demais, não use guarde a idéia para o réveillon, onde os enfeites serão mais neutros.




Mesa ou Apoio de Sobremesas: Acho legal a mesa de sobremesa estar posta durante toda festa, facilita seu trabalho de anfitriã, coloque seu panetone, queijo do reino, bolos e biscoitos. Olhem a idéia desta foto com uma mesa com gavetas elas foram usadas para colocar os pratos e talheres de sobremesa. Adorei :)





Bjinhos :)