quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Caipirinha de Tangerina com Pimenta Dedo de Moça

Um dia em um almoço na casa de minha sogra provei essa Caipirinha, foi feita pro uma grande amiga dela (Cida)! Divido com vocês, é uma delícia! Obrigado por ter me apresentado Cida!



Ingredientes:
2 tangerinas ou mexericas(laranja cravo);
Açúcar ou adoçante a gosto;
Gelo;
1 pimenta Dedo de Moça;
½ xícara (chá) de vodca.

Modo de Fazer:
1. Tire os gomos da tangerina e corte em pedaços menores, eliminando as sementes.

2. Coloque a tangerina em um copo, adicione o açúcar/adoçante e com um pilão macere bem a fruta até soltar bastante suco.

3. Passe um pouco de óleo nas mãos (esse processo impedirá que sua mão fique ardendo depois de manusear a pimenta). Corte a pimenta em quatro partes e retire o fio branco e as sementes do seu interior. Lave bem a pimenta em água corrente.

4. Coloque o gelo no copo e adicione a vodca. Misture bem.

5. Por último coloque as tiras de pimenta no copo. Sirva imediatamente.

Fica uma Deliiii!!
Bjos

Receitinha de Manteiga Especial

Manteiga de Frutas
 

Uma maneira simples de fazer para sua manteiga ficar mais saborosa, união que dá certo e que fica maravilhoso.




Ingredientes:

1 Manteiga sem Sal (Barra);

1/2 Xícara de Framboesas ou Amoras, você poderá utilizar pitanga, morango entre outras frutas da época;

1 Colher de sopa de açúcar;


Modo de Preparo:

1. Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme, não demore, pois ela poderá se desmanchar;

2. Acrescente o açúcar e as frutas e bata novamente em modo lento;

3. Em seguida abra uma folha de papel laminado e por cima uma folha de papel filme ou manteiga;

4. Coloque uma fileira do creme e depois enrole como um rocambole;

5. Leve-o ao congelador por 30 minutos;

6. Em seguida corte om uma faca bem amolada.


Geralmente podemos servir com as torradas e em cima poderá colocar mel ou Maple Syrup se quiser leve-o ao forno pré-aquecido por 5 minutos.

Humm!! Bjjinhos:)

Copinhos Enfeitados com Brigadeiro

Com o verão chegando, e se você está planejando um chá nessa época, sabe que nada melhor do que oferecer sorvete e derivados para ajudar a aliviar o calor!

Milk-shakes são sempre uma boa pedida, e para incrementar ainda mais esse drink saboroso, você pode enfeitar as tacinhas com antecedência e surpreender seus convidados na hora de servir.

 



Derreta um pouco de chocolate e “suje” um pouco a beiradinha de cada copo, com o chocolate ainda molhadinho, mergulhe a borda do copo em um punhado de confeitos coloridos e espere o chocolate secar.

 

Depois é só servir com cuidado o Milk-shake e enfeitar ainda mais com canudos enfeitados e alguns marshmallows, uma delicia!

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Panetones Trufados e Decorados



O Panetone é uma das receitas mais procuradas nos tempos de Natal, mas que tal dar uma incrementada em seu panetone simples e transformá-lo em um Panetone Trufado? Confira a receita abaixo e siga o passo a passo.

Ingredientes:

01 Panetone tradicional (caseiro ou industrializado) (500g);

Ingredientes para o Recheio:

500 g de chocolate ao leite;
01 lata de creme de leite;
03 gotas de essência de baunilha;
2 ½ colheres (sopa) de licor de cacau ou de sua preferência (opcional);
- Frutas secas a gosto, você poderá misturar com recheio ou usar apenas para decorar em cima do Fondant.

Modo de Preparo do Recheio:

Corte o panetone em rodelas e reserve;
Para a trufa, aqueça em banho Maria o creme de leite, sem deixar ferver;
Insira o chocolate picado com a baulinha e o licor;
Misture bem até atingir uma mistura homogênea;
Recheie e cubra todo o panetone também com trufa;
Após esse processo, leve a geladeira.



Ingredientes para Fondant Caseiro:

1/2 xícara (120 ml) de leite de vaca;
1 colher (chá) de manteiga sem sal;
500 g de açúcar (açúcar de confeiteiro).

Modo de Preparo Fondant:

Coloque o leite com a manteiga em banho-maria. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer. Regue todas as fatias de panetone com a calda e recheie cada camada com trufa.
Dica 1:  O fondant endurece rapidamente, por isso deve ser colocado logo sobre o panetone. Deixe-o em banho-maria enquanto faz a cobertura.
Dica 2:  Se for usar fondant comprado pronto, derreta-o em banho-maria e despeje sobre o panetone. 

Continuando...
Retire-o da geledeira e coloque o Fondant por cima (a mesma receita do fondant pode ser utilizada em bolos de Natal).
Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas ou outros ingredientes de sua preferência!



Um delicioso Natal!

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Decorando Sua Mesa de Natal - Parte I


"Mal começamos o ano e já estamos em dezembro", costumam dizer algumas pessoas. A realidade é que a correria e as inúmeras atividades nos envolvem de tal forma que nem percebemos o quanto vivemos em ritmo acelerado. Nada melhor, portanto, do que reunir pessoas especiais ao redor da mesa no Natal, decorada especialmente para a data, para desfrutar de um tempo em família ou entre amigos, desacelerar o ritmo e aproveitar momentos ímpares de convivência.


Geralmente dispomos a mesa de jantar de forma americana, devido à quantidade de pratos que temos no natal! Humm! Água na boca! Mas se você tiver mais de duas mesas e o jantar for receber poucas pessoas pode montar uma mesa com os pratos à francesa e colocar as comidas em outra.

Toalhas: Você pode optar por toalhas verdes, vermelhas, com estampas de natal, se sua decoração for prateada ou dourada pode optar pelas brancas. Se não tiver toalhas de Natal, poderá utilizar uma “passadeira” no centro da mesa sobrepondo uma toalha branca, também fica super legal. Se sua mesa for posta à francesa, use a criatividade colocando os tags para cada convidado.



Talheres e guardanapos: Ficam lindos bem organizados na mesa como forma de uma árvore ou pode colocar em um vaso de vidro com arroz (dá sorte) e fazer um belo laço, outra dica e amarrar individualmente com laços de cetim. 


Taças: Você pode dar laços de cetim em cada taça com as cores de sua decoração e usar também desta forma como suporte para velas.

Espero que tenham gostado em breve irei postar mais ideias! 
Bejinhos

Guardanapos - Laços

Lindo guardanapo em forma de laço! Mais um para aprender!


 

1. Dobre-o ao centro unindo uma ponta sobre a outra no centro;
2. Dobre mais uma vez formando um rolinho;
3. Gire-o fazendo um "X";
4 Coloque seu anel de guardanapo, encaixando uma parte do laço e uma das pontas.










 

O Meu ficou assim! Adorei!:)


 Bjinhos


sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Guirlanda de Laços


Nesta semana olhei as estatísticas do blog e percebi o sucesso que a guirlanda de rolhas de vinho está fazendo.

Resolvi ensinar mais um modelo lindo é fácil de fazer.

Guirlanda de Laços!

Você pode utilizar o laço que quiser, o ideal é fazer na fita média para dar um volume legal e usar duas cores ou mais.

Corte as fitas sempre do mesmo tamanho e amarre no aro de ferro.

Super simples e ainda dá tempo de fazer!


Natal Chegando...Prepare-se!



Esta talvez seja época mais festiva do ano. Todos entram no ritmo do Natal, reunindo a família e os amigos em torno da mesa. Em geral, os convidados são invadidos por sentimento, lembranças, emoções. As casas ganham decoração natalina – verde, vermelho, ouro, prata, guirlandas, piscas-piscas, velas, presentes... Sem esquecer do bom velhinho: Papai Noel.

Nesses dias, a alegria é contagiante e as pessoas costumam visitar-se para confraternizar trocar presentes e brindar. O ideal é que tudo transcorra de forma natural e muito informal, pois no Natal as visitas não têm hora, e a casa deve estar preparada para recebê-las.

E nas mesas fartas, todas aquelas gostosuras tradicionais – peru, tender, panetone, bolo de frutas – arranjos bem elaborados com frutas da época – uvas, ameixas, cerejas – e ainda, nozes, amêndoas e avelãs. Tudo dentro de uma tradição que se repete todos os anos.

Entretanto, a ceia de Natal exige cuidados especiais. Dependendo do número de convidados, é que se estabelecerá seu estilo. Formal, informal, à francesa ou em estilo americano, não importa. O essencial é que tenha o clima receptivo que a reunião exige.

Dias antes as pessoas que participarão da ceia – familiares e amigos – podem dividir as tarefas. Nessa reunião também podem ser feito o sorteio dos presentes para o amigo secreto. Quem se encarregará de cada prato, sobremesa, e bebida. Esse é o clima: solidariedade, participação e amizade.

FELIZ PREPARAÇÃO!

Bjos

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Palitos de Parma

Quem não gosta de um tira-gosto enquanto bate-papo com os amigos? Com presunto tipo parma, esta receita é fácil de preparar e faz sucesso no aperitivo.





Ingredientes:

1/2 embalagem de cream cheese cream cheese;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
3 ramos de dill picados;
1/2 colher de chá de sal;
40 unidades de grissinis tamanho pequeno;
200 gramas de presunto tipo parma cortado em fatias;
1 buquê de erva fresca (manjericão, tomilho, alecrim e cebolinha).

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture o cream cheese, o azeite, o dill e o sal. Com essa pasta, besunte o terço superior de cada grissini.

Corte as fatias de presunto parma ao meio, no sentido do comprimento, obtendo cerca de 40 tiras finas. Prenda cada tira sobre a camada de patê.

Coloque os palitos finalizados num copo ou taça de vidro e decore o centro com o buquê de ervas frescas. Sirva em seguida.

Hummm!

Bom Feriadão pra vocês!

Petisco no Palito

Para receber os amigos de ultima hora é fácil com esse petisco, você poder colocar vários tipos de queijos, frios, frutas, usar até frutas secas, ficam ótimos.

Algumas dicas de Petiscos no Palito:

Mussarela de Búfala +Tomate Cereja +Folhinha de Manjericão

Dica: Passe a Mussarela de Búfala no azeite e em algumas ervas frescas picadinhas.

 

Simples Assim!

 
Wrap no Palito

No interior de cada pão-folha, espalhe meia embalagem de cream cheese e, sobre ele, distribua algum frio de sua preferência, a cenoura e a alface. Enrole cada pão como um rocambole e corte fatias de 3 cm de espessura (despreze as pontas).

Prenda cada rolinho com um palito e mantenha-os em um recipiente fechado na geladeira até a hora de servir.




Ideias de Apresentação:

Uma simples bola de isopor aberta ao meio, coberta com papel laminado você já tem esse efeito.


Usando seus pratinhos de mini fingers.



Criative-se!

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Cestinha de Guardanapo





Sempre tive vontade de aprender como fazer estas cestinhas de tecido para colocar pães e torradas quando for receber em casa!

Encontrei o vídeo, ele não está com uma excelente qualidade, mas a menina ensina super direitinho!

Fiz e deu certo!

Bjos

Cones Para Petiscos

Como fazer:

Em papel de scrapbook, recortá-lo ao meio e novamente ao meio.

Colocar fita dupla face em uma das pontas e enrolar como um cone.

Simples assim!

Faça de acordo com a cor e tema sua festa!



Para uma sessão de cinema - pipoca.!



I Love bandanas!

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Dicas de Aplicativos Para Sua Cozinha!

aplicativo download

Jamie Oliver - 20 Minute Meals

As receitas têm passo-a-passo para facilitar o entendimento, não tem como errar! Além disso, o aplicativo é equipado com uma lista de compras, para que você não esqueça os ingredientes das suas receitas.
O usuário também vai encontrar 21 vídeos com as dicas de Jamie Oliver, que ainda ensina algumas habilidades necessárias na cozinha, como afiar facas e cortar cebolas.
As receitas são acompanhadas de dicas e belas fotos ilustrativas. E para que você não deixe nenhum convidado com fome, o tamanho da porção por pessoa também é informado.
Depois de instalado, o 20 Minute Meals – Jamie Oliver não precisa de internet para funcionar. O acesso às receitas é irrestrito e pode ser feito em qualquer hora e lugar.
Apenas em inglês!


iPhone Screenshot 2


Revista Casa e Comida

O aplicativo de Casa e Comida é ideal para quem gosta de boa comida e boa bebida e quer compartilhar esse prazer com pessoas queridas. Aqui você tem acesso a receitas incríveis, das mais simples às mais sofisticadas e dicas de decoração para deixar a casa bonita para todos os tipos de festa. Além disso, o blog Pão de Ló, comandado pela editora Claudia Pixu, traz sugestões diárias para receber com charme, elegância e carinho.


 

Kitchen Calculator PRO

Customize seu menu!
Aumente as receitas para a sua próxima grande festa. Ou converta gramas de açúcar, por exemplo, em xícaras. O Kitchen Calculator PRO faz toda a matemática dos ingredientes para deixar as suas medidas precisas e o gosto da sua comida excelente.
Apenas em inglês!


nestle

Nestlé Receitas

Na mesma lógica comercial, a Nestlé lançou um aplicativo extremamente completo e gratuito. Como a marca abrange um número grande de produtos, todas as categorias possuem opções variadas de receitas.
O ponto negativo é a aparência do app, bastante simples e sem fotos de todos os pratos. Mas eu já testei diversas receitas e elas costumam funcionar, mesmo que você opte por ingredientes de marcas concorrentes.


quaker_coqueiro


Receitas Coqueiro e Quaker Receita Saudável

Os dois aplicativos criados pela PepsiCo do Brasil seguem uma tendência: são ligados a marcas de produtos. No app da Quaker, a aveia é constante em todos os pratos, que vão de sobremesas e biscoitos até assados e cozidos. Já no aplicativo da Coqueiro, os ingredientes básicos de todos os pratos são a sardinha ou o atum. Isso limita as opções (ainda bem que não criaram sobremesas!), mas as receitas são interessantes. Ambos são gratuitos.
















Foodspotting

Uma espécie de rede social da comida. Neste aplicativo, você compartilha as fotos dos seus pratos prediletos, como no Instagram, e marca a localização do restaurante como no Foursquare. A rede atua ainda como um Twitter, para seguir outras pessoas que também compartilham seus gostos culinários.


Adoro também estes para busca dos melhores restaurantes!


VEJA COMER & BEBER - O guia gastronômico mais conceituado do país, na versão para o celular, divide as melhores casas do Brasil por categoria. Além de pesquisar por gênero, é possível localizar os mais próximos da sua região atual. Pelo aplicativo o usuário também fica sabendo das promoções dos estabelecimentos.

MICHELIN GUIDE - O Ranking gastronômico mais importante do mundo aparece disponível em aplicativos diferentes, um para cada país. Todos eles são grátis e selecionam também os melhores hotéis da Itália, por exemplo.

FOOD BRASIL - Também um aplicativo para busca de restaurantes no Brasil. A seleção pode ser feita por especialidade, com localização apontada no mapa e ranking dos próprios usuários. Ao todo são 28 cidades brasileiras atendidas.

Quem tiver mais dicas de aplicativos e só me enviar!
Bjos

Cuidado!
iphone cooking e1287240433621 Os aplicativos de culinária do iPhone