segunda-feira, 31 de outubro de 2011

domingo, 30 de outubro de 2011

Sorvete na Colher

Rogério Voltan/Casa e Comida

Quer jeito mais charmoso de oferecer sorvete?
Tire-o do freezer e espere amolecer um pouco. Encha, então, copinhos descartáveis lisos e coloque uma colher (chá) em cada um. Valem exemplares novos ou do faqueiro de prata da vovó. Ponha os copos no freezer. Tire e rasgue-os na hora de servir. Disponha os minipicolés em um prato e leve à mesa com caldas e confeitos em potinhos.

Rogério Voltan/Casa e Comida

Refresque-se!

sábado, 29 de outubro de 2011

Kit Kat Caseiro

Aquela barrinha formada por biscoitos wafer cobertos com chocolate ao leite fez falta por muito tempo nos supermercados brasileiros. Mas, para a alegria dos chocólatras, desde julho deste ano, o Kit Kat está de volta às prateleiras. O que pouca gente sabe é que dá para fazer uma delícia parecida em casa. A receita rende uma porção generosa para quatro pessoas e fica pronta em apenas 20 minutos. A ideia é da blogueira Sandra Mangas, do blog espanhol La receta de la felicidad.


Divulgação/La receta de la felicidad

Aprenda a preparar!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:750 g de chocolate ao leite
250 g de biscoitos waffle de chocolate

Modo de fazer:1. Derreta 150 g do chocolate.
2. Coloque o conteúdo derretido em um recipiente e deixe esfriar até firmar.
3. Distribua os biscoitos waffle sobre a camada.
4. Derreta o restante do chocolate e despeje sobre os biscoitos.
5. Espere esfriar até firmar novamente.
6. Desenforme com cuidado e decore à vontade.

Divulgação/La receta de la felicidad

Guirlanda com Rolhas de Vinho

Natal chegando é hora de começar a arrumar a casa com seus enfeites de Natalinos!
Hoje mesmo comecei em breve vou postar como fazer uma linda árvore de Natal com todos os truques de laços, ordem de montagem etc.


Esta guirlanda com rolhas eu achei no site da Casa Uol e o interessante dela é que pode ser feita do mesmo modo com pinhas ou nozes!



Materiais necessários para fazer a guirlanda:
- uma guirlanda de palha;
- rolhas diversas de vinho e champanhe;
- fita da cor de sua decoração, para fazer laços;
- cola quente;
- tesoura.

Passo 1: Com a pistola, aplique a cola quente em um dos lados da rolha e cole-a na guirlanda de palha.


Passo 2: procure colar as rolhas bem próximas umas das outras, escondendo bem o fundo de palha. Para isso, vá escolhendo as rolhas que se encaixem melhor entre si para serem usadas juntas, como em um quebra-cabeças. Assim, elas ficarão bem unidas e o acabamento mais caprichado.

Passo 3: com os dedos, pressione por alguns segundos a rolha para que ela fique perfeitamente colada.




Passo 4: apoie a guirlanda em uma mesa e aplique as rolhas em toda a sua volta, mas deixe a base livre. O lado que ficará encostado na porta não precisa ser enfeitado, pois, além de ficar escondido, enfeites deixariam a guirlanda torta depois de pendurada.

Passo 5: prepare um laço com a fita para enfeitar a guirlanda.

Passo 6: por último, cole o laço em um dos lados da guirlanda.

FIM

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Meus Queridos Botões


Vaso decorado com Botões em Madre Perola!



Imãs de Geladeira!


Detalhes em sua árvore de Natal!


Anéis de Guardanapos! Adoro fazer estes!
 Ficam Lindos!




Velinha na Maça!



Uma de minhas últimas compras foi essa peça que faz um corte exatamente para encaixar a velinha! Amei e você pode usar em várias frutas! Não testei com uma faquinha ou boleador, mas tenho certeza que mulheres jeitosas irão conseguir, uma boa dica é usar aquela pecinha que retira o miolo do abacaxi.

Fica lindo para um jantarzinho romântico! Fiquei rindo sozinha agora, pois tinham muitas destas na frente da Apple em homenagem a Steve Jobs!



Coloque Amor em Tudo!


Ovos em formato de coração? Será uma nova raça de galinhas apaixonadas que conseguem a proeza de colocar seus ovos neste inusitado formato?
Nada disso meninas, as galinhas continuam as mesmas, mas a criatividade humana não tem limites.
Imaginem vocês servirem para seus amores lindos corações feitos de ovos cozidos?
Bom, aqui está como se faz, eu ainda não testei, mas com certeza vou experimentar!
Quem fizer nos conte se deu certo!

Você vai precisar de:
- Ovo cozido
- Caixinha de leite ou de qualquer embalagem de suco (aberta, bem lavada e seca)
- Palitinho de churrasco
- Borrachinhas para prender

Modo de preparo:
Etapa 1: Corte caixa de leite e dobre-a ao meio no sentido maior.
Etapa 2: Cozinhe o ovo.
Etapa 3: Com o ovo ainda quente, descasque-o e coloque-o sobre a caixa de leite.
Etapa 4 : Coloque o palito no centro do ovo e feche as extremidades com as borrachinhas.
Etapa 5: Deixe por aproximadamente 10 minutos. (Mantenha os ovos na geladeira se estiver muito calor).
Etapa 6: Retire o ovo do papel e corte-o ao meio.

Bjinhos
 

Limões para Decorar!




Arranjos simples para alegrar sua casa!


Idéia ótima para usar com velas na água!



Pinned Image




Guardanapos nas mãos das costureiras!


Às vezes procuramos guardanapos diferentes e não encontramos que tal se aventurar nas lojas de tecidos procurando as mais lindas estampas e fazer a costura, o ideal é usar o tecido com 100% algodão geralmente compro popeline. Você pode comprar com estampas que combinam para fazer dupla face, fica um charme na mesa.

As medidas de cada guardanapo ficariam 40 x 40 cm.

Criative-se!









Uma idéia para fazer para seu Natal!

Sousplat - Dicas de como usar!

Presente em refeições formais, os sousplats (do francês: pratos de baixo) encontram-se dispostos na mesa, antes mesmo dos convidados ocuparem seus assentos. Devem ser distribuídos em cada lugar a ser ocupado.
Conhecidos desde o Século XIX passaram a ser difundidos somente após o ano de 1990, a fim de evitar que o comensal deixasse respingar nas toalhas de mesa parte do que estivesse comendo, evitando o embaraço.

Na realidade, trata-se de um prato maior que o de refeição, medindo cerca de 35 cm de diâmetro, colocado a 2,5cm da borda da mesa.
Os sousplats são encontrados em ampla variedade: prata; metal prateado; aço inox; cristal, porcelana, palha, madeira ou plástico. A escolha seguirá o tipo de refeição que se pretende almoço ou jantar, e o grau de formalidade a ser definido no evento. Recomenda-se colocar uma malha de renda entre o prato (exceto nos modelos de palha; madeira ou plástico) e o sousplat, a fim de evitar-se o ruído produzido quando pratos são tocados ou substituídos.


A função primordial dos sousplats:
  • Determinar o lugar de cada convidado;
  • Ajudar a regra de ouro do serviço à mesa, que recomenda jamais deixar-se a toalha desguarnecida;
  • Evitar que o prato deslize;
  • A cada prato usado, este deverá ser substituído por outro limpo;
  • Nunca é demais ressaltar que, antes de servir-se a sobremesa, os sousplats serão retirados da mesa.



Os sousplats são altamente decorativos, concedendo à mesa um toque de distinção e classe. Procure definir os sousplats mais adequados aos elementos que compõem a mesa. Tenha certeza de que os convidados vão reconhecer o detalhe que lhes foi oferecido na recepção.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolo em Xícara

Curti!
Você pensaria em uma xícara de chocolate quente?


Mas não é!



Super charmoso!

Facas para Queijo! E agora?



Para não errar na hora de receber!

Ordem da esquerda para direita!

1. Queijos em Pasta - Cottage, Cream Cheese, Mascarpone, Requeijão;
2. Queijos Moles - Brie, Gorgonzola, Cheddar, Mussarela, Roquefort, Camembert;
3. Multiuso;
4. Queijos Duros - Ementhal, Gruyere, Pecorino, Edam, Provolone, Gouda;
5. Queijo Parmesão - Parmiggiano, Reggiano, Grana, Padano, Faixa Azul.

Beijos!

terça-feira, 25 de outubro de 2011