sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Entradinhas Para Seu Natal!

Tâmaras com Gorgonzola


tamaras receita

Ingredientes:

20 tâmaras sem sementes;
20 nozes pecãs;
150g de queijo gorgonzola;
Azeite extra virgem a gosto.

Modo de Preparo:

1. As tâmaras já tem um pequeno corte, por onde a semente foi extraída. Abra-o delicadamente com os dedos e a ajuda de uma faca.
2. Coloque o queijo gorgonzola em um recipiente e adicione azeite até ficar cremoso. Se preferir um sabor mais forte de queijo, coloque pouco azeite. Para suavizar o sabor, deixe-o como um patê.
3. Recheie as tâmaras com cuidado, para não quebrá-las.
4. Coloque uma noz pecã em cima.

Dica: para a outra opção, usamos figos turcos recheados de creme de queijo de cabra e decorados com uma noz.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil


Damasco com Creme Cheese



Ingredientes:

400 g de damasco seco tipo americano;
300 g de creme cheese;
3/4 de xícara de pistache picado.

Modo de Preparo:
1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades.
2. Misture os dois queijos, recheie os damascos e passe a parte do queijo no pistache picado.
3. Arrume os petiscos na travessa e sirva.

Dica: O pistache pode ser trocado por castanha, gergelim ou amêndoas. Para quem quiser substituir pode utilizar o queijo gorgonzola no lugar do creme cheese.

Canapés de Carpaccio

carpaccio receita

Ingredientes:

1 caixa de carpaccio congelado
50g de queijo parmesão em pedaço (para ralar na hora)
100ml de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de salsinha
Flor de sal
Torradinhas bem finas

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador o azeite com as ervas e a pimenta do reino. Reserve.
2. Tire o carpaccio do congelador.
3. Monte os canapés colocando o carpaccio sobre a torrada. Então regue com o molho de ervas, coloque um pouquinho de flor de sal e, por último, o parmesão ralado na hora.
4. Se não for servir imediatamente, monte o carpaccio com o molho e o queijo em uma travessa e sirva com as torradinhas à parte (para não murcharem).

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Um delicioso Natal! Bjinhos:)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!