quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Biscoitos de Natal



Receitinha deliciosa para fazer e decorar com a ajuda das crianças nesse natal. Além de ficar uma delicia, você pode investir nos confeitos e usar até para decorar sua árvore! Aproveite e presenteie os vizinhos, a família e amigos, eles vão amar o mimo.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de canela em pó;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 tablete de manteiga;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 ovo grande;
1/4 xícara de mel.

Modo de Preparo:

Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento, o sal, a canela e uma pitada de pimenta-do-reino em uma batedeira. Em outro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca. Quando a mistura formar uma massa, faça dois discos grandes, cubra-os com plástico-filme e deixe-os na geladeira por 20 minutos.

Com um rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa –, polvilhe com farinha e corte em formatos de sua preferência. Faça um furinho em cima do biscoito caso queira pendurá-lo na árvore de natal.

Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos e espere esfriar.

Para a cobertura branca (pode ser substituída por glacê)!

Ingredientes:

300g de açúcar de confeiteiro;
3 colheres (sopa) de água;
Granulados dourados ou prateados.

Modo de Preparo:

Misture o açúcar de confeiteiro com o pó de merengue e três colheres (sopa) de água, batendo até que engrosse suficientemente para cobrir os biscoitos com uma camada. Use a parte traseira de uma colher para espalhar.

Hummm!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!