segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Panetones Trufados e Decorados



O Panetone é uma das receitas mais procuradas nos tempos de Natal, mas que tal dar uma incrementada em seu panetone simples e transformá-lo em um Panetone Trufado? Confira a receita abaixo e siga o passo a passo.

Ingredientes:

01 Panetone tradicional (caseiro ou industrializado) (500g);

Ingredientes para o Recheio:

500 g de chocolate ao leite;
01 lata de creme de leite;
03 gotas de essência de baunilha;
2 ½ colheres (sopa) de licor de cacau ou de sua preferência (opcional);
- Frutas secas a gosto, você poderá misturar com recheio ou usar apenas para decorar em cima do Fondant.

Modo de Preparo do Recheio:

Corte o panetone em rodelas e reserve;
Para a trufa, aqueça em banho Maria o creme de leite, sem deixar ferver;
Insira o chocolate picado com a baulinha e o licor;
Misture bem até atingir uma mistura homogênea;
Recheie e cubra todo o panetone também com trufa;
Após esse processo, leve a geladeira.



Ingredientes para Fondant Caseiro:

1/2 xícara (120 ml) de leite de vaca;
1 colher (chá) de manteiga sem sal;
500 g de açúcar (açúcar de confeiteiro).

Modo de Preparo Fondant:

Coloque o leite com a manteiga em banho-maria. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer. Regue todas as fatias de panetone com a calda e recheie cada camada com trufa.
Dica 1:  O fondant endurece rapidamente, por isso deve ser colocado logo sobre o panetone. Deixe-o em banho-maria enquanto faz a cobertura.
Dica 2:  Se for usar fondant comprado pronto, derreta-o em banho-maria e despeje sobre o panetone. 

Continuando...
Retire-o da geledeira e coloque o Fondant por cima (a mesma receita do fondant pode ser utilizada em bolos de Natal).
Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas ou outros ingredientes de sua preferência!



Um delicioso Natal!

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