segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate Sem Farinha

 Foto Rogério Voltan

Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes:

50 g de chocolate meio amargo;
6 ovos, com claras e gemas separadas;
200 g de açúcar.

Modo de fazer:

1. Derreta o chocolate e reserve.
2. Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3. Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4. Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.
5. Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Hummm!! Feito e Aprovado!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!