quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Sabores do Nordeste

Codo Meletti

Que tal receber com uma sobremesa bem original?

Queijo Coalho com Mel de Engenho
Ingredientes:

1 queijo coalho de 200 g;
Melaço de cana-de-açúcar a gosto.

Modo de Preparo:

Corte o queijo coalho em cubos e frite-os em uma frigideira antiaderente para grelhar. Espete os cubinhos em palitos e sirva com o melaço quente. Para montar, coloque o melaço no fundo do pote e, junto, os palitinhos com o queijo.
Rendimento: 6 pessoas.



Churros com Doce de Leite
Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fubá
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50 g de açúcar
1 colher (sopa - cheia) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 minutos, mais ou menos.
Dica: se ficar muito mole adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria).
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteirocom bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
Você pode rechear com doce de leite ou goiabada.
Polvilhe com açúcar e canela.
Boa Sorte!


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