sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Comidinhas para nossa sexta-feira!










Bruschetta de Tomate
Ingredientes:
-3 tomates maduros (picados em cubinhos)
-1 Pão Italiano (cortado em fatias)
- Azeite, Sal e Pimenta
- Manjericão fresco (1/2 xíc.)
- 1 dente de alho
Modo de Preparo:

Coloque o tomate, sal, azeite e manjericão em uma vasilha e deixe marinar por 1/2 hora. Doure a fatia de pão em uma grelha dos dois lados ou leve ao forno até torrar (sem endurecer). Em seguida, esfregue só um lado da fatia com o alho, coloque a mistura sobre o pão e por fim regue com um fio de azeite. Decore com 2 folhas de manjericão e salpique com pimenta-do-reino. Sirva em pratinhos individuais.



Bruschetta de Gorgonzola

Ingredientes:

- 1 queijo Gorgonzola pequeno
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Pão de forma sem casca cortado em 4 pedaços (no forno para torrar sem endurecer)
- Banana nanica em rodelinha
- Mango Chutney, opcional

Modo de Preparo:

Num pote, amasse o queijo junto com o azeite (com um garfo). Não deixar ficar líquido e sim pastoso. Monte a pasta sobre as torradinhas, cubra com uma rodela fina de banana nanica e sirva. Se desejar coloque o Mango Chutney sobre a banana para finalizar.

Bom Fim de Semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário sempre será sempre bem vindo!