terça-feira, 23 de agosto de 2011

DIP's

DIP CAESAR COM TELHAS DE PARMESÃO

Editora Globo

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
120 g de maionese
2 filezinhos de anchovas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 2 limões
60 ml de creme de leite
60 ml de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Brioches
Telhas de parmesão*
Miolo de alface americana

Modo de fazer
1. Misture a maionese com as anchovas amassadas, mais o alho amassado, a mostarda e o suco de limão.
2. Despeje o azeite em fio, mexendo rapidamente a mistura para emulsioná-la. Por fim, acrescente o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta.
3. Sirva com telhas de parmesão, brioches torrados e cortados em palitos e folhas do miolo de uma alface americana.
* Misture 100 g de parmesão ralado fininho com½ colher (sopa) de farinha de trigo. Disponha a mistura numa assadeira, em círculos ou no formato que desejar, e leve ao forno preaquecido até dourar levemente.

DIP DE BLUE CHEESE COM FIGO SECO

Editora Globo

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
1 xícara de cream cheese ou de iogurte natural
¾ de xícara de maionese
50 g de blue cheese (tipo roquefort)
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Figos secos

Modo de fazer
1. Misture o cream cheese em temperatura ambiente com a maionese, o sal e a pimenta.
2. Esfarele o blue cheese e acrescente-o à mistura. Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
3. Sirva com figos secos.

DIP DE NUTELLA COM BANANA

Editora Globo

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
50 g de Nutella
50 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite fresco
Bananas
Morangos

Modo de fazer
1. Leve o creme de leite ao fogo médio. Enquanto isso, pique o chocolate e misture-o com a Nutella. Quando o creme começar a ferver, retire do fogo e acrescente ao chocolate, misturando bem até derreter todos os pedaços. Sirva com morangos e rodelas de banana espetados num palito.

2 comentários:

  1. Oi Tatá, primeiramente, parabéns pelo site. Tá bem legal e super útil (principalmente para as recém-casadas, como nós... rsr).
    Olha só, tenho uma dúvida. Como foi que tu grudou o palitinho na telha de parmesão? Fiquei curiosa porque já tô doida para fazer esse petistiquinho lá em casa..
    beijão, Andréa Pinho

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  2. Déia! Usa uma assadeira de panquecas! Elas não têm bordas, o palito fica na horizontal certinho!

    Bjoss

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