sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Carpaccio de Carne

Hoje é sexta, dia de comidinhas, entradinhas e afins... Obaaa!!!

Segue a minha receita, esse é o segredo meninas!

Ingredientes:
- Filé mignon (300g) * Muitas delicatessens já vendem fatiados em folhas!
- Rúcula
- Parmesão
- Suco de meio limão
- Sal, pimenta do reino
- Azeite

Modo de fazer:

Primeiro corte a carne em finas camadas e depois bata a carne com um filme de plástico, protegendo-a.
Sobre um prato raso, coloque a carne e tempere-a com sal e pimenta do reino ralada na hora.
Coloque azeite e o suco do limão de forma homogênea por cima de toda carne. Acrescente a rúcula e coloque novamente azeite e o suco de limão. Por último coloque o parmesão ralado na hora.

Outra forma de fazer:

Troque a rúcula por alcaparras.

Molho diferente:
- Azeite
- Vinagre ou suco de limão
- 1 cálice de vinho branco ou suco de laranja
- Orégano.

* O carpaccio tradicional geralmente não leva tempero na carne, é servido apenas com mostarda (sugiro Dijon a melhor), alcaparras e parmesão ralado.

Sirva com torradas.

Bon Appetit!

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